вторник, 16 декабря 2014 г.

Соотечественники, получившие убежище в России, могут участвовать в программе добровольного переселения

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому на соотечественников, получивших временное убежище в России, распространено действие положения о выдаче свидетельства участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Внесены изменения в Положение о выдаче свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», - сообщает во вторник официальный сайт правительства, передает «Интерфакс».
Кроме стандартного пакета документов, дающих право участвовать в программе переселения, нужно предъявить в территориальный орган ФМС России копию свидетельства о предоставлении временного убежища в России.

Также подписанным постановлением внесены изменения в Правила выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы и членам их семей, предусматривающие установление размера пособия на обустройство соотечественников, получивших временное убежище в России.