понедельник, 9 февраля 2015 г.

Министерство труда Кыргызстана опровергает информацию о массовом возврате трудовых мигрантов из России

http://migrant.lameroid.ru/2015/02/kg-not-go-home.html
В настоящее время некоторые мигранты возвращаются, но это не связано с девальвацией рубля и не носит массового характера. Об этом K-News сообщил начальник Управления миграционной политики Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызстана Каныбек Сартбаев.

«В настоящее время некоторые мигранты возвращаются, но это не связано с девальвацией рубля и не носит массового характера. Возврат наших трудовых мигрантов, скорее всего, связан с тем, что часть из них работают на сезонной работе, спрос на которую зимой сокращается. Но после зимних каникул они снова едут на заработки в Россию», - сказал Каныбек Сартбаев.
Глава Управления миграционной политики подчеркнул, что Россия имеет огромное количество рабочих мест, а потому всегда нуждается в рабочей силе.

По данным Министерства труда, миграции и молодежи, со ссылкой на Федеральную миграционную службу, в 2014 году в Россию въехало с целью осуществления трудовой деятельности 585 тыс. граждан Кыргызстана. При этом точных данных о том, сколько из них затем вернулось на родину, нет, поскольку при возвращении они не ставят в известность об этом госорганы.