понедельник, 9 февраля 2015 г.

У россиян появится больше возможностей для отдыха за границей

Синее море фото
У россиян появится больше возможностей для отдыха за границей: ряд стран готовится отменить визы, либо облегчает визовый режим. Например, Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией. Это событие должно было случится уже с январе 2015 года, но пока переговоры между странами продолжаются.

А тем временем российское правительство одобрило соглашение с правительством островного государства Маврикий об отмене виз.

Кроме того, Болгария решила упростить выдачу виз для для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии. Болгария начнет выдавать краткосрочные двукратные или многократные визы с туристическими целями сроком действия один год гражданам, получившим в прошлом году болгарские визы. Этими условиями смогут воспользоваться и собственники недвижимости. Гражданам, которые впервые собираются в Болгарию, будут выдаваться краткосрочные двукратные или многократные визы с целью частного посещения сроком на один год, а уже получавшим ранее болгарские визы – сроком на три года.

Несовершеннолетние граждане указанных стран, желающие посетить Болгарию с туристической целью или отдохнуть в организованных молодежных лагерях, смогут получить краткосрочные многократные визы сроком на пять лет. Однолетние двукратные или многократные визы будут предоставляться и лицам с ограниченными возможностями.

А ещё с декабря 2014 виза в Тунис больше не нужна. Хотя и ранее визу в Тунис можно было получить по прилёте, заплатив сбор 35 долларов. Теперь эту сумму можно сэкономить.

Немногим ранее до 60 дней был продлен срок пребывания россиян без визы в Таиланде. Кроме того, граждане РФ с 14 ноября 2014 году могут совершать безвизовые поездки и в Монголию.

Приятного отдыха!

Стоит также почитать: