вторник, 3 февраля 2015 г.

Срок действия старых патентов продлят?

Новые правила выдачи патентов на работу для трудовых мигрантов из безвизовых стран, которые всрупили в силу в 2015 году, были подготовлены в явной спешке, и породили множество вопросов и проблем. Главная проблема - что делать с патентами на работу, которые были выданы в 2014 году? Множество трудовых мигрантов были неприятно удивлены, что патенты, которые были с таким трудом получены в 2014 году, не подлежат продлению в 2015 году (подробнее об этом можно почитать здесь). Эту проблему признают московские власти, которые предлагают пути для решения.

Вот что рассказал Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников:
«Есть проблема касательно «старых» патентов, их максимум можно было продлить на три месяца. Более того, таких патентов у нас порядка 800 тыс. с прошлого года выдано. Вот обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление», — заявил руководитель департамента экономической политики Москвы.

Решетников добавил, что в департаменте в настоящее время идет обсуждение внесения поправок в срочном порядкесрочного внесения ряда поправок, чтобы мигранты доплатив за патент по новым расценкам, «могли спокойно работать в течение полугода или год».
Правда, эта инициатива московских властей может так и остаться нереализованной, поскольку решение данной проблемы потребует внесение поправок в региональное и федеральное законодательство.