понедельник, 16 февраля 2015 г.

Администрация миграционного центра в Сахарово ответила на претензии дипломатов

 Центр в Сахарово
11 февраля 2015 года консульские сотрудники посольства Кыргызстана посетили Межгосударственный миграционный центр (ММЦ) в деревне Сахарово (Новая Москва) с целью личного ознакомления с процессом выдачи трудовых патентов нового образца. По итогам визита была составлена нота протеста против условий работы центра. После разразившегося скандала администрация миграционного центра было вынуждено хоть как-то ответить на обвинения сотрудников посольства КР. Приведём это заявление полностью.

В среду, 11 февраля, в 12:20 в зоне «А» Многофункционального миграционного центра (ММЦ) зафиксирована видеосъемка объекта, производимая без согласования с руководством государственного бюджетного учреждения ММЦ, в ведении которого находится указанный объект.

В соответствии с пунктом 8.2. инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов ГБУ ММЦ указанная съемка была запрещена работниками охраны.

Как оказалось, впоследствии осуществлялась несанкционированная видеосъемка сотрудниками дипломатического представительства Республики Кыргызстан, которые выразили недовольство в связи с некорректным, по их мнению, поведением охраны.

По указанному факту в Многофункциональном миграционном центре проводится проверка, включая анализ материалов видеонаблюдения. По заявлению генерального директора ГБУ Многофункциональный миграционный центр Н.В. Федосеева, в случае подтверждения факта некорректного поведения сотрудников охраны и установления факта превышения ими своих служебных полномочий они будут наказаны в административном порядке.

В то же время, Многофункциональный миграционный центр напоминает всем российским и зарубежным организациям и учреждениям, что в целях защиты Многофункционального миграционного центра от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов ведение фото- и видеосъемки на территории объекта разрешено только после предварительного согласования с руководством ММЦ и в присутствии сотрудников Центра.

Заявление администрации центра выглядят жалко и неубедительно, вместо того, чтобы признать и попытаться исправить очевидные ошибки в работе, администрация пытается обвинить сотрудников в нарушении правил внутреннего распорядка. Абсолютно неясно, на каком основании видеосъёмка в миграционном центре запрещена, ссылки на некие регламенты выглядят несколько несостоятельны. И как будет улучшена работа с трудовыми мигрантами, также абсолютно неясно. В общем, хотели как лучше – получилось как всегда.

Более сдержанным был ответ правительства Москвы. Вот что заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров:
«Мы готовы обсудить все жалобы посольства Киргизии на миграционный центр в деревне Сахарово»

«Мы полностью владеем ситуацией, готовы ее обсудить детально. Нам непосредственно заявление не поступало, но мы знаем, что такая работа с посольством велась. Мы готовы выслушать и разъяснить все вопросы по этому центру», - сказал Майоров.
Хочется надеяться, что работа миграционного центра наладиться.