вторник, 17 февраля 2015 г.

Граждане Кыргызстана смогут находиться в России 30 дней без регистрации

 Флаг РФ и КР
В ближайшее время Соглашение между Кыргызстаном, Россией и Казахстаном о продлении сроков регистрации до 30 дней при въезде в страну для кыргызстанцев вступит в силу.

По ее данным, сегодня комитет Жогорку Кенеша (парламент Киргизии) по международным делам рассмотрел проект Соглашения между правительствами Кыргызстана и России о порядке пребывания граждан КР на территории РФ и граждан РФ на территории КР, а также проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Кыргызстана и Казахстана о порядке пребывания граждан КР на территории РК и граждан РК на территории КР от 11 мая 2012 года.
"Сейчас ожидается выпуск соответствующих распоряжений правительства и тогда кыргызская сторона готова будет подписать данные соглашения между этими странами. После чего документы вступят в силу. Самое главное то, что их проекты уже одобрены, внутригосударственные процедуры уже прошли", - пояснили в пресс-службе.
Напомним, что в настоящее время временно пребывающий в России иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении 7 рабочих дней со дня пребывания. А также согласно действующему положению, граждане КР обязаны пройти регистрацию в уполномоченных органах РК в течение 5 дней. Теперь среди граждан стран ЕАЭС этот срок продлен до 30 дней.