среда, 18 февраля 2015 г.

При въезде в Россию гражданам Узбекистана не нужен загранпаспорт

С 1 января 2015 года режим въезда и выезда в Россию для граждан республики Узбекистан не изменился. Узбекистанские биометрические паспорта действительны на территории РФ, никаких дополнительных документов для пересечения российской границы не нужно. 

Сотрудники консульского управления МИД Узбекистана также пояснили, что между РФ и РУз сохраняется взаимный безвизовый режим поездок. Таким образом, въезд в Россию и выезд из нее для граждан Узбекистана по-прежнему будет осуществляться без специальной разрешительной визы, которая выдается для въезда и выезда за границу.

Напомним, что выезжать за границу, в том числе в Россию и другие страны СНГ, граждане Узбекистана могут только по биометрическим паспортам. 

3 коммент.:

NZPointer комментирует...

О, так получается им не нужно РВП? Для граждан других республик получение разрешения временного проживания - это основная проблема сейчас http://topurist.ru/node/53518, а эти просто по паспортам. Тогда получается, что гражданин, допустим, Азербайджана, может переехать в Узбекистан, получить там паспорт, и тогда без РВП в Россию. Хорошо, что хоть биометрические паспорта.

Marineo комментирует...

Абсолютно непонятно, как это сообщение связано с РВП? Речь идёт о правилах въезда в РФ для граждан Узбекистна. Правила получения РВП никак не изменились.

NZPointer комментирует...

А, понятно, просто паспорта нужны их местные, а не загран. Просто написано "...между РФ и РУз сохраняется взаимный безвизовый режим поездок..." - подумал, что чуть ли не свободная граница.