понедельник, 16 марта 2015 г.

Правительство Москвы попросило ФМС РФ продлить срок действия патентов, выданных в 2014 году

Правительство Москвы направило в Федеральную миграционную службу Российской Федерации предложение о продлении на шесть месяцев срока действия выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, это позволит гражданам СНГ, легально работающим в столице, в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца.

ФМС России поддержала предложение московских властей продлить срок действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году, официальный представитель миграционной службы Залина Корнилова:
«Руководство ФМС России поддерживает правительство Москвы, которое направило в миграционную службу предложение о продлении в столице срока действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году».
В московском регионе возникла критическая ситуция с выдачей патентов на работу для трудовых мигрантов существующие центры выдачи патентов в Сахарово (Москва) и в БЦ "Гринвуд" (Московская область)  работают на пределе своих возможностей, но не справляются с наплывом трудовых мигрантов. Ситуация с патентами усугубляется ещё больше, так как первом квартале 2015 года истекает срок действия около 800 тысяч патентов на работу в Москве, которые были выданы в 2014 году.

Именно поэтому московское правительство воспользовалось своим правом по продлению сроков действия "старых" патентов. 

Внимание! Продление срока действии "патентов", выданных в 2014, касается только тех трудовых мигрантов, которые успели заплатить за свой патент в декабре 2014 года, и только для Москвы и Московской области! Остальные патенты недействительны, и их нельзя продлить. Платить за продлённый патент нужно не 1216 рублей, а 4000 рублей, и работать по ним можно только у физических лиц.

Стоит также почитать:

Президент Путин подписал закон, позволяющий продлить срок действия патентов, выданных в 2014 году
Как получить патент на работу в России в 2015 году?
Как получить патент в Москве в 2015 году?