понедельник, 2 марта 2015 г.

Московский миграционный центр в Сахарово начинает кгруглосуточную работу

Московский миграционный центр в Сахарово
Московским властям нужна была серия скандалов, чтобы понять, что новый миграционный центр вблизи деревни Сахарово не справляется с потоком трудовых мигрантов, желающих получить патент на работу в Москве.

Люди вынуждены долгие часы проводить на улице, только для того, чтобы попасть внутрь помещения, и хотя бы попытаться сдать документы на патент. А ведь такие очереди нужно отстоять несколько раз.

Скандал с бардаком в миграционном центре вышел на международный уровень: посольство Киргизии направило письмо в МИД России с требованием вмешаться в деятельность миграционного центра в Новой Москве, который пока «не готов принимать и обслуживать трудящихся-мигрантов», так как ежедневно в ММЦ скапливалась очередь из 3 тыс. граждан.

Миграционный центр в деревне Сахарово Новой Москвы переходит на круглосуточный режим работы. Эта мера позволит увеличить пропускную способность заведения до 3,5 тыс. иностранцев в сутки, рассказала в пятницу начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

Сегодня центр принимает всего 1,5 тыс. пакетов документов в день, так как работает по временной схеме. Это не удовлетворяет потребности иностранных приезжих, собирающихся трудоустроиться в Москве.

На совещании руководства центра, которое состоялось на минувшей неделе в четверг, было принято решение, что сотрудники центра начнут работать в круглосуточном режиме, чтобы поднять пропускную способность до 3,5 тыс. иностранцев в день.

А вот ещё один интересный ролик о работе миграционного центра в Сахарово: