воскресенье, 3 мая 2015 г.

Амнистия для нелегальных мигрантов в России в 2015 году: будет или нет?

Амнистия для нелегальных мигрантов в России в 2015 году: будет или нет?
Среди легальных и нелегальных мигрантов в России упорно ходят слухи, о том, что в скором времени состоится амнистия для нелегальных мигрантов. Причём почему-то особенно уверены в этом граждане Таджикистана, Молдовы и Армении, которые ждут, что им отменят запрет на въезд, и оно снова смогут поехать на заработки в Россию.

Давайте начнём разбираться. Собственно говоря, слухи об амнистии для нелегалов в 2015 году возникли не на пустом месте, об этом говорили различные российские политики и различные чиновники из ФМС.

Возможно, российские власти и планировали отменить для нелегальных мигрантов запреты на въезд, но гражданская война на Украине явно помешала этим планам. Поэтому можно точно утверждать, что в 2015 году в России не будет амнистии для нелегальных мигрантов. Даже на День Победы 9 мая.

Вместо этого российские власти договариваются с властями стран СНГ об отмене запретов некоторым категориям иностранным граждан. Например, в скором времени запрет на въезд в РФ будет снят студентам из Таджикистана, которые обучают в России на очных отделениях ВУЗов и техникумах (подробности - здесь).

На очереди пересмотр запретов на въезд для некоторых граждан Кыргызстана, Армении и Молдовы. Именно для некоторых граждан, масштабной амнистии точно не будет...

Стоит также почитать:

Трудовым мигрантам из Таджикистана снимут запрет на въезд в Россию?
Как проверить запрет на выезд за границу России?
Как мигранту въехать в Россию, если его депортировали и запретили въезд в РФ?