четверг, 5 ноября 2015 г.

Хорошие новости для жителей Донбасса


Всю неделю отделения ФМС как будто бы испытывали нервы иностранных граждан из Юго-Восточных областей Украины на прочность. Но похоже, что ситуация начинает проясняться.
Новость об отмене преференций для граждан Украины не должна была застать инспекторов врасплох, казалось бы, поступила предельно четкая инструкция:
В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.
Но инспектора рассудили по-своему. В отделениях по всей России появились некие "списки населенных пунктов", по которым и продлевали разрешенный срок пребывания. Ситуация доходила до абсурда: например, в соседних отделениях одного города СП продлевали по разным спискам. Бывало и такое, что человек каждый день приходил в ФМС, не оставляя надежды продлить учет и не возвращаться под пули, и после долгих хождений ему этот учет все-таки продлевали. 

Но похоже, что общий знаменатель найден.

Сегодня с самого утра нам начали писать о том, что долгожданное распоряжение о продлении наконец-то дошло почти до всех отделений. В нем сказано, что продлевать срок пребывания следует всем жителям Донецкой и Луганской областей. Замечательная новость! Мы все наконец-то можем забыть об ужасном списке из 27 населенных пунктов.

Уважаемые читатели, просим вас поделиться в комментариях, дошло ли распоряжение до Вашего города? Ждем!

Для остальных жителей Украины ничего не изменилось: им по-прежнему нужно определиться со статусом к 30 ноября, неопределившиеся должны будут выехать домой на 90 суток.

18 коммент.:

Анонимный комментирует...

Сегодня в фмс с утра висел список из 6 городов.

Анонимный комментирует...

26

Администратор комментирует...

Дорогие друзья, не забывайте указывать город. Благодарим.

Анонимный комментирует...

Ялта - поделили на 90дней, а в Подмосковьи родственникам на 1год

Анонимный комментирует...

Маруполь. Могу ли продлиться? в фмс отказ

Администратор комментирует...

Новость о том, что в Крыму тоже продлевают, просто отличная. Спасибо за комментарий!

Анонимный комментирует...

мариуполь - это ДНР?
что делать????

Анонимный комментирует...

Ничего не понимаю, Если я из города Макеевки и этот город под ДНР, нам продолжают продлевать или до 30 ноября и все?или еще на 3 месяца продлят?

Администратор комментирует...

Жителям Макеевки в большей части отделений ФМС продолжают продлевать срок пребывания на 90 суток.

Анонимный комментирует...

А если я гражданин Макеевки и 17 октября мне продлили в фмс в Москве срок пребывания до 18 января, такой вопрос, если в декабре не будут больше макеевчанам продлевать,я смогу до 18 января спокойно пробыть, выехать и черз 2 дня снова заехать на 90 суток или начнет действовать правило как для украинцев 90\180?

Анонимный комментирует...

Сегодня Ленобласть, г.Всеволожск всей Донецкой обл. продевают на 6 месяцев

Администратор комментирует...

Дорогие читатели, благодарим Вас за то, что делитесь новостями о продлении в регионах.

Администратор комментирует...

"А если я гражданин Макеевки и 17 октября мне продлили в фмс в Москве срок пребывания до 18 января, такой вопрос, если в декабре не будут больше макеевчанам продлевать,я смогу до 18 января спокойно пробыть, выехать и черз 2 дня снова заехать на 90 суток или начнет действовать правило как для украинцев 90\180?"

Скорее всего, не начнет.

Olga Saint-Petersburg комментирует...

Продлевать разрешили, но предлагают по собственному желанию покинуть РФ, иначе обещают устроить проверку по месту регистрации после 21:00, а затем, при обнаружении вашего отсутствия на месте- штраф 250000 на чел+ депорт, причем депорт за свой счет (дают 10 дней убраться), а если и это не действует, то предлагают подтвердить свои легальные доходы, т.е. разрешение на работу, патент, а потом обещают устроить проверку работодателя. Вот такие пироги в МУРОМЕ!!! Др.словами- иди дорогой- сдыхай, где- нибудь не у нас.

Анонимный комментирует...

Я из Краматорска Донецкая обл. и в Ростовской обл мне не продлевают.Куда можно обратиться?

Анонимный комментирует...

Я вообще не верю уже не кому,в крыму (в самой Ялте),такой беспредел творится в ФМС,сказали что днр и лнр уже без всяких продленний будут,только с основанием нахождения,людей загоняли уже так,что многие бегут из их хваленного Крыма,в обычное отделение ФМС не попадешь из за онлайн очередников,чтобы сделать регистрацию в течении семи дней,шесть дней нужно просто ночевать под ФМС,и ни факт что примут.Все побежали в их платный отдел на ул.Московской,заплатила тысячю рублей,но ночевала тоже две ночи под их дверью,что бы пройти,и так же в первый день не прошла,так как у них зависла база,и на второй день та же история, телефоны горячей линии не отвечают почему то,с людьми как с собаками разговаривают, а точнее вообще не хотят разговаривать,на стендах говорят читайте,а на стендах одни постановления висят,и очень хочется,что бы Владимир Владимирович Путин узнал об этом!

Анонимный комментирует...

Живите на своей Родине-Украине,Грузии,Казахстане.. и не лезьте в Россию.Без вас у нас проблем хватает.

Яна комментирует...

КЧР не продлевают!убежище второй раз не дали,ездим каждые 3 месяца на границу.Мы из Красного Лимана