пятница, 3 июня 2016 г.

5 Вопросов #25: вопросы и ответы по миграционному законодательству

Двадцать пятый выпуск  цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими.  (Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1. Здравствуйте, Моя бабушка родилась РСФСР в г. Томск.Жила в Казахстане, я гражданка Казахстана, могу ли я по бабушке получить гражданство РФ? Если да, то нужно ли подавать, запрос в архив города Томска?

Отвечаем: Можете, например, по программе НРЯ (носители русского языка) или программе переселения соотечественников. Подавать запрос в архив города Томска нужно только в том случае, если нет доказательств рождения бабушки в РСФСР.

Вопрос №2. Здравствуйте! Если у меня вид на жительство в РФ. Могут ли мои родители подать по мне на Рвп.

Отвечаем: Нет, не могут. Это не основание для получения РВП.


Вопрос №3. Здравствуйте Я гражданин Армении состаю в браке с гражданкой рф. Уже три года у нас общая дочь ей 3 года Но до брака я по глупости получил уголовную статью И мне дали условную Повлияет ли это на получение гражданство рф. Заранее спасибо!

Отвечаем: Повлияет, если судимость была за тяжкое или особо тяжкое преступление.

Вопрос №4. Здавствуйте!подскажите пожалуйста получил рвп по браку,могу ли я быть на иждевении тестя или тещи?или только по жене?

Отвечаем: В теории такое возможно, но всё зависит от позиции инспектора, принимающего документы.

Вопрос №5. Здравствуйте! Я гражданка Молдовы замужем за Россиянина, могу ли я подать на гражданство в Молдове?? Очень нужен ответ, спасибо большое!!!!

Отвечаем: Получить гражданство «по браку» можно только на территории РФ.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтактена сайтеСпрашивай.ру или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigrantaРубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.