пятница, 10 июня 2016 г.

5 Вопросов #26: вопросы и ответы по миграционному законодательству

Двадцать шестой выпуск  цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими.  (Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1. Имея внж, могу ли я выезжать с территории РФ более чем на шесть месяцев в год?

Отвечаем: Можете. Только вид на жительство потеряете.

Вопрос №2. При регистрации через год по рвп нужно ли пенсионеру подтверждать свой доход? Пенсию получаю в Украине. Какие нужны доки для подтверждения рвп через год?

Отвечаем: Об этом у нас есть замечательная статья.


Вопрос №3. Добрый день. Можно спросить? выплачивает ли фонд социального страхования декретные иностранным гражданам работающим по трудовому договору? я подала на рвп, но не успею его получит. так как сейчас на 30 неделе. уже пора в декретный отпуск.

Отвечаем: Пока вы не получили РВП, вы являетесь в РФ временно пребывающей иностранной гражданкой. А пособия по беременности и родам выдаются только временно или постоянно проживающим иностранцам. С РВП вы бы являлись временно проживающей, и тогда бы имели право на такое пособие.

Вопрос №4. Здравствуйте! Я гражданка Казахстана в браке с гражданином РФ состою 4 года могу ли я получить гражданство РФ по упрощенному порядку ?

Отвечаем: Да. Получаете РВП по браку без квот, затем ВНЖ, и после этого гражданство.



Вопрос №5. Мы граждане РУз, мой брат не хочет больше делать патент. Он хочет жить и работать здесь 3 месяца и уехать на неделю, на дней 10 домой и обратно.Также 2-3 года, возможно так или это нарушение? Если можно что надо писать в миграционке ? Или придется 3 месяца здесь, 3 месяца там жить?

Отвечаем: Это хороший способ гарантировано получить запрет на въезд в РФ лет на пять, за нарушение «правила 90/180» и за работу без патента.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтактена сайтеСпрашивай.ру или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigrantaРубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.