пятница, 29 июля 2016 г.

5 Вопросов #33: вопросы и ответы по миграционному законодательству

Тридцать второй выпуск  цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими.  (Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1. Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня муж гр Узб работает по патенту у Юрлица. Мы хотим выехать заграницу в отпуск. Можно ли ему сразу въехать в РФ через 2 недели или нужно через 3 месяца только? У него патент до октября. 


Отвечаем: да, можно въехать сразу же. Не забудьте вовремя оплачивать патент.

Вопрос №2. Я гражданин Азербайджана меня депортировали 2012 года я поменял фамилию и имя и 2014 поехал у меня жена и дочка гражданка рф я могу получить гражданство.

Отвечаем: а отпечатки пальцев тоже сменили? При получении РВП снимаются отпечатки пальцев, и обман вскроется.

Вопрос №3. Мой молодой человек гр. Украины. Ему отказали в патенте на год. Он сможет частным визитом приезжать в россию? И можно как то это решить если я беремена.

Отвечаем: Конечно может. Только ему надо помнить "правило 90/180", то есть 90 дней в РФ, 90 дней на Украине. А если вы гражданка РФ, может лучше выйти замуж, и тогда можно будет сделать РВП без квоты, и это решит проблемы с патентом.


Вопрос №4. Имеет ли пограничник в поезде ставить депортацию

Отвечаем: Нет. Пограничники не ставят запреты.


Вопрос №5. Здравствуйте скажите пожалуйста можем ли мы с мужем участвовать в программе переселения, без образования, я занимаюсь хозяйством, а муж тракторист, но ещё он не умеет писать, могу ли я вместо него заполнять все документы и писать заявления? заранее спасибо за внимание!!!

Отвечаем: Нет, ничего не получится. Подумайте сами - зачем в России необразованные люди, даже не умеющие писать?!

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтактена сайте Спрашивай.ру или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigrantaРубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.