понедельник, 20 ноября 2017 г.

5 Вопросов #94: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Девяностый четвёртый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Добрый день! У меня такая проблема при въезде на территорию РФ я в миграционной карте вместо чтоб подчеркнуть въезд с целью на работу подчеркнул частный въезд. Что мне делать? Ведь я приехал по вызову на постоянную работу.


Отвечаем: можно попробовать сменить цель въезда в УВМ МВД РФ (ФМС), но скорее всего потребуется въезд-выезд.

Вопрос №2. Здравствуйте! Мне нужно поменять регион получения РВП. Но здесь у меня есть жилье, его надо продать. При продаже я должна буду выписаться как утратившая право на данное жилое помещение. Если я продам квартиру, выпишусь и уеду в другой регион, где у меня тоже есть квартира и где я собиралась подать заявление на разрешение перевода РВП, не нарушу ли я закон, выписываясь из региона получения РВП без разрешения УФМС?


Отвечаем: может, вам поступить проще: сначала перевести РВП в другой регион, там зарегистрироваться, а уже затем заниматься продажей квартиры?

Вопрос №3.  Здравствуйте! Скажите пожалуйста моя дочь учится на 2-ом курсе юридического университета в Москве, может ли она подать на рвп и какие документы ей для этого потребуется .Заранее спасибо.


Отвечаем: конечно сможет, если для это есть основания. Само по себе обучение в московском ВУЗе - это не основание для получения РВП.

Статья в тему:




Вопрос №4.  У меня есть ВНЖ. Я гражданин украины, у меня дети граждане России. Могу ли я получить гражданство не ожидая прошествия 5 лет после получения ВНЖ. В 2015 мне сказали, что бы признать, что я свободно владею русским языком, мне нужно сдать какие-то экзамены, а тут я прочитал что лица, хорошо знающие русский язык, могут не заботиться о необходимом времени проживания в пределах страны и наличии ВНЖ, хотя это приветствуется. Единственная необходимая процедура для получения гражданства – собеседование, на котором проверяется уровень владения языком. Объясните мне пожалуйста, что мне всё-таки делать, что бы быстрее получить гражданство. С уважением, Алексей.


Отвечаем: всё верно, вы спрашиваете о получении российского гражданства по программе носителей русского языка.

Вопрос №5. Здравствуйте ! Нужно гражданство минуя РВП.


Отвечаем: если вы гражданин Беларуси или мировая знаменитость вроде Жерара Депардье, то у вас без проблем получится получить российское гражданство без получения РВП. В других случаях вряд ли что-то получится.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.