понедельник, 4 декабря 2017 г.

5 Вопросов #96: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Девяностый шестой выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.Могу ли я записаться онлайн на сдачу экзамена по русскому языку и приехать в назначенное время минуя очередь?


Отвечаем: Всё зависит от администрации того учреждения, в котором вы будете сдавать экзамены. Уточните, может быть, у них есть онлайн запись?


Вопрос №2. Здравствуйте, скажите, где сейчас принимает экзамен комиссия по признанию носителем русского языка. С Кирпичной они уже переехали. В ММЦ Сахарово принимают только заявления.


Отвечаем: комиссия по НРЯ так же проходит в ММЦ Сахарово.

Вопрос №3. здравствуйте. у меня вопрос такой, в течения сколько дней граж. респуб.. таджикистана должен делать регистрацию?


Отвечаем: в течение 15 дней, на основании соглашения между РФ и РТ. Только не регистрацию, а миграционный учёт.

Вопрос №4. в 2018 стоимость патента повышается до 2500 руб. у меня оплачен по июнь 2018, идти доплачивать или нет?спасибо.


Отвечаем: нет, не нужно доплачивать.


Вопрос №5. Здравствуйте! Что по срокам получения гражданства России короче? Программа переселения, воссоединение с семьёй или патент-РВП-гражданство?


Отвечаем: очень хороший вопрос. Из приведённых вариантов самый быстрый способ получения российского гражданства - программа переселения соотечественников. Он быстрее, чем "патент-РВП-гражданство", а программы получения гражданства на основании "воссоединения семьи" просто не сушествует.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.