понедельник, 6 августа 2018 г.

5 Вопросов #129: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто двадцать девятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.  Здравствуйте... Я гр Киргизии.работал ремонт делал в муниципальной школе в городе Магнитогорске.у нас договор всё как положено оформляли.когда зарплату получить говорят что я должен 30 процентов налог плати.Это правильно..как член ЕАЭС гр Киргизии должны платить всего 13% налога..не так ли??спасибо за ответ..


Отвечаем: всё верно. В соответствии со статьёй 73 договора о Евразийском экономическом союзе для иностранцев из ЕАЭС применяется такие же правила налогообложения, как и для резидентов с первого дня работы.



Вопрос №2. Здравствуйте я гражданин Донецкой области,Украина.По решению суда за просроченную регистрацию мне дали пять тысяч административного штрафа и добровольное выдворение.Ничего не сказано о праве на въезд.Скажите я могу покинуть территорию РФ и въехать обратно???


Отвечаем: а ничего и не должно быть сказано. Вам нужно выехать из России, а въехать обратно сможете только через 5 лет.



Вопрос №3.  Здравствуйте!Моя жена гражданка Таджикистана.Уведомление о готовности рвп пришло 24.06.18,но она его не получила т.к уехала в Таджикистан(штам в паспорт соответственно не ставила).До настоящего момента находится там.Скажите пожалуйста,есть ли у нас основания для аннулирования рвп?И с какого момента начинается срок действия рвп?Спасибо.


Отвечаем: срок действия РВП начинается с момента принятия решения. Полный список оснований для отмены РВП содержится в статье 7 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Пока оснований для аннулирования нет, но помните, что РВП может аннулировано, если:

Иностранный гражданин выехал на постоянное жительство за границу РФ, или находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев;




Вопрос№4. Добрый день. Получила ВНЖ по браку, но теперь с мужем разводимся. Что теперь будет с РВП? Аннулируют?


Отвечаем: наверное, вы всё же получили РВП на основании брака, без квоты, а затем ВНЖ. Не волнуйтесь, с ВНЖ ничего не будет.

Вопрос №5. Здравствуйте. У меня ВНЖ. Получала в Уфе. В этом году 3 года с момента получения. У меня есть брат гражданин РФ могу ли я подать на гражданство по нему? И как мне это сделать?


Отвечаем:не можете.
Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.