вторник, 18 сентября 2018 г.

5 Вопросов #132: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто тридцать первый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте. Меня выдворили или же депортировали точно не знаю.. случилось это в 2014 году в июле.. поставили печать ст 27 пункт 2.. когда точно я могу вновь въехать в РФ?? На какой мне срок поставили??


Отвечаем: давайте посмотрим статью 27 пункт 2 федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ  "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
...
2) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
То есть, въехать в РФ вы сможете не ранее июля 2019 года.


Вопрос №2. Здраствуйте я гражданин украины , и хочу узнать все варианты получения временной регистрации , так как на некоторых сайтах обязуются мне зделать без моего присуцтвия ссылаясь на адрес вашего отделения ?


Отвечаем: мы можем с уверенностью утверждать, что абсолютно все так называемые "юридические" фирмы, предлагающие всякие "прописки/регистрации" и работающие через "ФМС" - это 100% мошенники.




Вопрос №3.  Добрый день!я проживаю в ДНР,имею имею паспорт ДНР и Авто на ДНР номерах.Могу ли я пересечь границу РФ на авто ДНР регистрации по паспорту ДНР? 

Отвечаем: да, можете. Паспорта и регистрационные знаки ДНР признаны в России.


Вопрос№4. здравствуйте подскажите если дали выдворения чтобы в течения 10 дней покинуть РФ если не выезжать и рф что может случится могут поместить в спецпреймник или уголовное ответствиность


Отвечаем: уголовной ответственности не будет, а вот если поймают, то и вправду поместят в спецприёмник и выдворят из РФ принудительно. Так что лучше выехать самостоятельно.

Вопрос №5.  Здравствуйте. Я гр-а Армении, муж гр. РФ, хотим подавать документы на РВП. Обязательно ли мужу иметь постоянную прописку или можно обойтись временной? Спасибо. 


Отвечаем: нужна постоянная регистрация, прописки в РФ уже нет больше двадцати лет.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.