понедельник, 10 сентября 2018 г.

Как правильно задавать миграционные вопросы?

Как правильно задавать миграционные вопросы?
В нашей группе ВКонтакте и по электронной почте info@lameroid.ru часто задают различные вопросы, связанные с миграционным законодательством. К сожалению, часто вопросы звучат так:

здрасьте я Вася я грожданин Украины жыву в РФ уже три года магу ли палучить РВП?

Здравствуйте, меня зовут Антонина Ивановна, мне 52 года, работала на складе, у меня есть дочь 26 лет и маленькая внучка (1,5 года), мы ходим в ФМС как на работу, но никто нам не рассказывает, как нам получить гражданство РФ. Можем ли мы получить гражданство?

.... и ещё 100500 подобных вопросов.

Заметьте, грамотей Вася хоть хоть и мало сообщил о себе, но хоть немного по делу. А вот Антонина Ивановна написала кучу лишней инфы и ничего по делу.

У Васи можно сразу уточнить, на каком основании он тут находится (хотя тут на 90% понятно, что он каждые 3 месяца катается на границу и работает нелегально) и дальше уже либо его огорчить, что его ждёт "депорт", либо уже уточнять, есть ли у него основания для получения РВП.

А вот что там у Антонины Ивановны - ничего не понятно. И даже спрашивать не хочется, ответы будут пространные и не по делу.

Короче, пишите по делу и без эмоций и прочих соплей. Всем плевать на ваши трудности.

Так же ещё стоит упомянуть о том, что:

Гражданский брак — сожительство, гражданский муж/жена — любовник/любовница/сожитель/сожительство. Надо понимать, если 2 человека (или больше) живут вместе, это не брак. Ведь никому не приходит в голову назвать жителей коммунальной квартиры семьёй. Эти люди просто живут вместе в одной квартире. Такая же ситуация с так называемым "гражданским браком". Сожительство не даёт никаких прав, "депорт" на этом основании не отменить. Ведь никому в голову не приходит отметить запрет на въезд на том основании, что он снимал комнату в квартире, где кроме иностранцев живут граждане России.

Неофициальная работа — нелегальная работа с нарушением законов.

Обновление миграционки — попытка обойти закон, иногда бывает успешно, но в итоге ВСЕГДА заканчивается печально.

Таможенники это не пограничники! Таможня занимается грузами, пограничники — документами. Поэтому, если у вас испорченный паспорт, таможенникам на это наплевать, а вот пограничникам — нет. Но таможенникам, как и пограничникам, плевать на все эти ваши "просроченные" миграционки.

И последнее. Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому не нужно лепить гнилые отмазки о том, что мне никто не говорил (на границе, инспектор ФМС, полицейский, Путин, голос в голове) о том, что ("миграционку" нельзя обновлять, за два штрафа ПДД может быть "депорт").