понедельник, 10 сентября 2018 г.

Почему не нужно пытаться обходить закон?

Давайте зададимся немного странным вопросом, а именно "как связаны между собой технический прогресс, обновление миграционных карт без выезда на границу и фальшивые печати РВП?"

Казалось бы, никакой связи, не так ли? А вот и нет. Почему-то никого не удивляет, что на дорогах полно камер, по которым в автоматическом режиме распознаются номера машин, и в случае нарушения ПДД автоматически выписывается штраф.

А в московском метро действует система распознавания распознавания лиц по фотографии.

Но почему-то никто не задумывается о том, что раз можно без проблем определить номер машины в плотном дорожном движении, то уж "пробить" миграционку и РВП не составляет абсолютно никаких проблем?

И почему никому в голову не приходит задать простой вопрос "О'кей, Гугл, почему у миграционки нет никакой защиты от подделки?".

Да поймите же наконец, что миграционная карта - это обыкновенная анкета, в которой иностранец указывает свои данные данные. Всё, больше ни для чего миграционка не нужна!

Все данные из миграционки затем заносятся в базу данных, поэтому у миграционной карты нет никакой защиты от подделки. Просто в этом нет никакого смысла, ведь все данные о мигранте уже внесены в базу данных.

Миграционку можно даже терять хоть каждый день, в УВМ МВД РФ (ФМС) без проблем выдадут новую (а можно и не ходить, всё равно пограничники при выезде выдадут новую).

То же самое и с печатями РВП!

Ну неужели вы думаете, что купив на вокзале "миграционку" у проводника и сделав РВП через неких знакомых, вы получите настоящие документы?

Или что подделку нельзя будет тут же обнаружить?

Не нарушайте закон.