вторник, 2 октября 2018 г.

5 Вопросов #134: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто тридцать первый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.  Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а русскую семью могут депортировать из России?


Отвечаем: да, могут. Национальность нарушителей закона не имеет никакого значения.


Вопрос №2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребёнок болеет дцп и проходит лечение в Москве, можно ли подать заявление на РВП без квоты на этом основании? ( ребёнок и родители- граждане Армении) 


Отвечаем: нет, это не основание для получения квоты на РВП.


Вопрос №3. : Здравствуйте.скажите пожалуйста после получения гражданство РФ по программе переселения соотечетечествинника в Ростовской области,можно ли уехать в Краснодарский край на постоянное жительство и прописаться в Краснодарском крае.как участник программи я не получала не подемные и никакие компенсации от государства.если да то как нужно это делать.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ


Отвечаем: вы должны прожить не менее 3 лет в том регионе, куда приехали по программе переселения, иначе потеряете свидетельство участника программы переселения. И будете должны вернуть все деньги, которые получили от государства.

Но вы пишете, что не получили подъёмных, так что можете спокойно переехать.

Вопрос№4.   Добрый вечер!Помоги мне пожалуйста. Мы родители малыша. Мой сын родилься в Москве. Как мне нужна получить для малыша Полис? У малыша мы получили свидеделсто о рождения. Еще какий документы требуется? 


Отвечаем: вы не написали гражданство ребёнка, есть ли у него (и у вас) какой-либо статус. Если у ребёнка гражданство РФ или РВП/ВНЖ, то ему можно оформить бесплатный полис ОМС, иначе придётся оформить платный полис ДМС.


Вопрос №5.   я гражданин Германии. Купил квартиру в России. Какой порядок прибывания и на какой срок я могу останавливаться


Отвечаем: если нет РВП/ВНЖ или ещё какого-либо статуса, то можете находиться в РФ на срок действия визы. Недвижимость в РФ не даёт никаких привилегий по увеличению срока пребывания.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.