вторник, 9 октября 2018 г.

5 Вопросов #135: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто тридцать пятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.  Слышал в новостях про какую-то лотерею, в которой можно выиграть ПМЖ в Америке, неужели правда такая есть?


Отвечаем: да, есть. Причём не надо ничего платить - нужно только заполнить бесплатную анкету, и в случае выигрыша получить вид на жительство в США.


Вопрос №2. родственница приехала с украины в россию официально на неделю потом в беларуссию на пять дней и обратно в россию и на кассе предупредили что на границе с россией её вернут обратно в беларуссию с штрафом,правомерно-ли это,что делать,спасибо


Отвечаем: да, правомерно. Границу РФ и РБ иностранцы могут пересекать только через пограничный переход "3 сестры".



Вопрос №3. Здравствуйте.сколько стоит услуга ,чтоб сдать комиссию на носителя русского языка?


Отвечаем: это бесплатно.

Вопрос№4.  Здравствуйте!Меня зовут Мастон.У меня такой вопрос если я приеду в РФ как "частное" на сколько я могу находиться в РФ и могу ли я потом изменить цель въезда в РФ на "работа"?


Отвечаем: для определения  срока пребывания цель въезда не имеет значения. Цель въезда можно сменить только через "вьезд-выезд".


Вопрос №5. Здравствуйте, можно задать вопросы, у меня вот моему молодому человеку суд вынес постановление об административном выдворение из рф, он гр Укр,  и штраф 5000тр, штамп со сроком на сколько будет выдворение где и когда ставят, после оплаты штрафа вносят в базу запрещенных или уже после суда? И после окончания 10дней я потом смогу добиться отмены запрета на въезд, если мы распишемся уже в украине и здесь брак же считаться будет в России, можно ли будет мне на этом основании обращаться в суд? Подскажите пожалуйста.


Отвечаем: при выдворении въезд в РФ не разрешается в течение 5 лет. Запрет на въезд ставится после суда УВМ МВД РФ (ФМС). Брак, заключенный после запрета не поможет его снять. Подавать иск в суд для снятия запрета надо как можно быстрее.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.