вторник, 16 октября 2018 г.

5 Вопросов #136: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #136:
Добавьте подпись
Сто тридцать шестой выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Для подачи документов на РВП мне нужны нотариально заверенные переводы документов. Могу ли я сам сделать перевод, принести нотариусу чтобы он заверил мой перевод?


Отвечаем: нет, так не получится. Нотариус сможет заверить перевод документов только профессиональных переводчиков.

Вопрос №2. Здравствуйте! я гражданка Украины, пенсионер, еду в РФ для подачи документов на РВП без квоты. В России проживает дочь с семьей, граждане РФ. Подскажите какую цель въезда надо поставить в Миграционной карте? Спасибо.


Отвечаем: въезжайте с частной целью.



Вопрос №3. Здравствуйте. Я гражданка Молдовы ,у меня регистрация заканчивается 10 декабря, я должна выехать, могу ли я вернуться в январе не дождаться 90 дней, так как в январе начинается другой год.


Отвечаем: нет, так делать нельзя. С наступлением нового года дни по 90/180 не обнуляются и никуда не исчезнут.


Вопрос№4.  На основании какого пункта законодательства ставится печать о выдаче ВНЖ в паспорт иностранного гражданина?


Отвечаем: об этом сказано в административном регламенте по выдаче ВНЖ:

202. При выдаче вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче вида на жительство (приложение № 12 к Административному регламенту), которая заверяется подписью сотрудника, уполномоченного выдавать вид на жительство.


Вопрос №5. Здравствуйте Скажите пожалуйста Я гражданин Российской Федерации я уехал из России по российскому заграничный паспорт а заехал в Турцию По Сирийский паспорт, я имею право уехать обратно в Россию по российскому паспорт?или обязательно по сирийскому?


Отвечаем: въезжать в Россию и выезжать из неё можно только по российскому паспорту, даже если у вас есть гражданство других стран. Не нужно выезжать или въезжать в свою страну как иностранец.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.