вторник, 6 ноября 2018 г.

5 Вопросов #139: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #139
Сто тридцать девятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Здравствуйте! Гражданин Ирака получил приглашение на учебу в город Пермь. В миграционной карте написали город Волгоград. Это ошибка!!!! В университете говорят ,что нужно покинуть Россию. Улететь в Турцию и вернуться. Правильно ли это? Есть другие способы исправить ситуацию?


Отвечаем: ничего страшного не произошло. В миграционной карте указывается предполагаемый населённый пункт, который хочет посетить иностранец. Никакой въезд - выезд в этом случае делать не нужно.

Вопрос №2.Добрый день! Хотел спросить ...получил РВП теперь , мне надо подвердит доходы. А в реальности я не работаю. Как мне быть?Говорят самый хороший вариант открыть ИП и ежеквартально сдавать отчёты. Если этот вариант самый оптимальный, то какой вид отросли выбрать чтоб легче было отчёты сдавать ? Заранее спс


Отвечаем: совсем не обязательно открывать ИП только для того, чтобы подтвердить РВП (если всё же решились на это, не выбирайте "вменёнку", так отчитаться о доходах не получится.

Есть другие  способы - возможно, в вашем регионе можно подтвердить доходы банковским вкладом. Есть ещё варианты с декларацией 3-НДФЛ и с иждевением.

Вопрос №3. Здравствуйте! Имею два гражданства - российское и израильское. Живу в основном в Москве. По какому паспорту мне следует покупать авиабилеты в Шенгенские страны?. По какому паспорту выезжать?


Отвечаем: билет можно покупать по любому паспорту, а вот въезжать и выезжать в Россию и из России нужно только по российскому паспорту. Подробнее в этой статье

Вопрос №4. Добрый день, моя мама гражданка Украины. Родилась 8 марта 1945 г. В силу преклонного возраста есть необходимость перевести ее на ПМЖ в РФ. Я гражданин РФ с 2000 года. Брат гражданин РФ с 1995 года. Сестра гражданка РФ с 1993 года. В Украине близких родственников нет. Как нам быть? С чего начать?


Отвечаем: начните с чтения вот этой статьи.

Вопрос №5. Доброго времени суток! Недавно узнал что если иностранный гражданин если оплатит более 2 штрафа со совоей банковской карты то получается вфдворение мол штрафы значить на него оформлено если он оплачивает, даже если штрафы не его! на сколько это правдоподобно расскмжите пожплуйста, а то я оплатил штрафы своих знакомых со своей карты!(((


Отвечаем: не беспокойтесь, чужие штрафы на вас не "повесят".

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.