воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Жителям ДНР/ЛНР дадут гражданство РФ в упрощёном порядке?

Жителям ДНР/ЛНР дадут гражданство РФ в упрощёном порядке?
Появилась очередная новость об упрощении порядка получения российского гражданства. В чём суть этих изменений?

1) разрешить участникам Госпрограммы обращаться с заявлениями о приеме в гражданство РФ при наличии не только регистрации по месту жительства, но и регистрации по месту пребывания в регионе вселения;

2) наделить Президента РФ правом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые смогут обратить с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения ряда обязательны условий, в частности:

а) не нужно иметь ВНЖ;
б) не нужно подтверждать доход;
в) не нужно обращаться с заявлением об отказе от имеющегося гражданства;
г) не нужно подтверждать владение русским языком.

Взято отсюда
Но самое интересное впереди. Для того, чтобы эти поправки вступили в силу, нужно чтобы законопроект прошёл третье чтение в Госдуме (пока прошло только второе чтение), затем они должны утверждены Советом Федераций, подписаны президентом РФ, официально опубликованы, и только потом вступят в силу.
А самое главное - президент РФ своим указом должен определить, каким категориям иностранцев будут предоставлены льготы. А вот тут дальше остаётся только предполагать. Почему-то больше всего на упрощение наедятся жители ДНР/ЛНР:

Учитывая сделанные недавно заявления Президента РФ В. Путина, можно предположить, что первой категорией иностранных граждан, которым в гуманитарных целях упростят получение гражданство РФ, станут граждане Украины. Но, вероятно, не все, а жители ДНР и ЛНР.

Снова отсюда
Откуда такая уверенность - непонятно. Ведь непонятно, как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР? У этих республик нет официального признания в РФ, в официальных российских документах эти территории именуются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины". 

Чётких границ у ДНР и ЛНР так же нет, поэтому даже по "прописке" в паспорте не получится точно определить, кто же из ДНР, а кто нет. Конечно, можно считать жителями ДНР/ЛНР обладателей паспортов этих республик. Но таких людей сравнительно мало.

И самое главное, тогда получается, что в России граждане Украины официально будут разделены на два сорта. Кому-то положено упрощение, а кому-то нет, что как минимум неправильно и явно несправедливо.

А ещё эти упрощения нельзя не приветствовать, но они не устраняют самый главный барьер - РВП. Ведь не у всех иностранцев есть право на получение РВП без квоты. А ты попробуй получи эту квоту!

Вот и получается, что вроде как российские власти понемногу упрощают процесс получения гражданства РФ, но по чуть-чуть и далеко не всем.

Да, кстати, на официальном сайте Госдумы можно посмотреть, как продвигается принятие закона.

5 коммент.:

Unknown комментирует...

Стыдно читать умозаключения автора данной статьи - "непонятно, как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР". как это непонятно, как определить??? во-первых - есть старые украинские паспорта, где черным по-белому написана прописка - луганская или донецкая область, это же прописка дублируется и в новых паспортах республик. вот так и определяется кто является жителем новых республик, а кто нет.
"Чётких границ у ДНР и ЛНР так же нет" - полный бред. четкие границы автор может посмотреть по линии фронта - именно за эти границы ведется конфликт уже пятый год. писать такое непонятно что стыдно. и утверждать с умным видом свои неубедительные выводы тоже.
теперь об этом:
"Конечно, можно считать жителями ДНР/ЛНР обладателей паспортов этих республик. Но таких людей сравнительно мало. И самое главное, тогда получается, что в России граждане Украины официально будут разделены на два сорта. Кому-то положено упрощение, а кому-то нет, что как минимум неправильно и явно несправедливо."
Так вот, людей, обладающих паспортом республик - немало. И мы давно ждем этих упрощений именно для жителей ЛДНР - русскоязычных, поддерживающих нашу общую историю, наши русские корни,наши родственные кровные связи, славянские православные традиции... И я не считаю неправильным или несправедливым, чтобы гражданство РФ одинаково упростили и для нас - жителей ЛДНР и для остальных жителей Украины. Тех, кто пошел воевать на братьев своих. Лично я за разделение украинцев на два сорта!!! ЛДНР здесь по личным убеждениям, из-за того, что поддержали русский мир и мучаемся уже сколько лет без работы и документов, а они - жители других областей Украины - в целях наживы, легких денег. И несправедливо будет как раз наоборот - упрощать для всех одинаково! Жители ЛДНР должны получать гражданство в первую очередь, без лишних проволочек, и без лишних требований.

Nasrullo комментирует...

А если оставить эмоции и хорошо подумать? В указе президента так и написать: сделать упрощение всем, кто находится за линией фронта и имеет прописку в ДНР.

То есть, если ВСУ захватывают какой-то населённый пункт, то жители этого населённого пункта вдруг теряют право на льготу. А если ДНР снова этот населённый пункт занимает, то типа снова льгота появляется?

Unknown комментирует...

Предлагаю сделать упрощение всем гражданам лнр и днр ,получившим паспорта республик. Получив паспорта,эти граждане прошли проверку в органах безопасности республик,а значит проживают в них и являются их сторонниками. Для тех,кто остался по ту сторону линии разгроничения:
Приедете в республики,и делом докажите верность им,живя и защищая. Тогда и паспорт выдадут.

Slava комментирует...

Честно говоря,обидно.А как же,Мы,Русские с другой стороны Украина.Почему нам нельзя.нам тоже достается и каждый день.А кричите ,Русские едьте домой,,И ничего не меняется.

Unknown комментирует...

А я против , потому что под эту марку столько всякой нечисти появится в России.
У нас проживает один выходец с Украины, живёт непонятными заработками , а самое интересное то, что он находится в федеральном розыске на Украине ...
И сколько ещё таких болтается по России ???
Упрощение получения гражданства РФ -это ещё одна лазейка для украинских преступников и преступлений здесь в России!