воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР?

Как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР?

С тех самых пор, когда на Украине началась гражданская война и появились самопровозглашённые Донецкая и Луганская республики, жители этих территорий надеятся на то, что Россия приготовит для них некие льготы.

Сначала на полном серьёзе ждали, что им будут выданы российские паспорта, а ЛНР и ДНР войдут в состав России. Затем просто ждали российские паспорта, о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России уже не было речи. Через пару лет ожидания стало окончательно ясно, что российские паспорта никому просто так "не светят". Теперь появилась новая надежда - жителям ДНР и ЛНР разрешат работать в РФ без патентов и для них отменят так называемое "правило 90/180". Становится всё яснее, что и это не произойдёт. Теперь появилась новая надежда - для жителей ДНР и ЛНР в 2019 году упростят правила выдачи российского гражданства.

Вот в этой статье были подробно разобраны суть изменений, а так же мы попытались разобраться, почему жители ДНР и ЛНР решили, что эти изменения приготовлены персонально для них. Почему верят что именно для них - вполне понятно, людям всегда нужно верить во что-то хорошее. К сожалению, когда люди верят во что-то хорошее, они часто не думают о том, как должно быть произойти это хорошее.

Давайте разберёмся в вопросе, а кто же является жителем ДНР или ЛНР?


Казалось бы, ответ на этот вопрос самый простой: ну как, кто там живёт, тот и житель ДНР или ЛНР. Так, а как это точно понять? Ну как, по прописке! Хорошо, а как понять, где кончается ДНР или ЛНР, где проходит чёткая и ясная граница, какие населённые пункты считать принадлежащим ДНР или ЛНР, а какие принадлежат Украине?

И тут появился комментарий неизвестного читателя: 

Стыдно читать умозаключения автора данной статьи - "непонятно, как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР". как это непонятно, как определить??? во-первых - есть старые украинские паспорта, где черным по-белому написана прописка - луганская или донецкая область, это же прописка дублируется и в новых паспортах республик. вот так и определяется кто является жителем новых республик, а кто нет.

"Чётких границ у ДНР и ЛНР так же нет" - полный бред. четкие границы автор может посмотреть по линии фронта - именно за эти границы ведется конфликт уже пятый год. писать такое непонятно что стыдно. и утверждать с умным видом свои неубедительные выводы тоже.

теперь об этом: "Конечно, можно считать жителями ДНР/ЛНР обладателей паспортов этих республик. Но таких людей сравнительно мало. И самое главное, тогда получается, что в России граждане Украины официально будут разделены на два сорта. Кому-то положено упрощение, а кому-то нет, что как минимум неправильно и явно несправедливо." Так вот, людей, обладающих паспортом республик - немало. И мы давно ждем этих упрощений именно для жителей ЛДНР - русскоязычных, поддерживающих нашу общую историю, наши русские корни,наши родственные кровные связи, славянские православные традиции... И я не считаю неправильным или несправедливым, чтобы гражданство РФ одинаково упростили и для нас - жителей ЛДНР и для остальных жителей Украины. Тех, кто пошел воевать на братьев своих. Лично я за разделение украинцев на два сорта!!! ЛДНР здесь по личным убеждениям, из-за того, что поддержали русский мир и мучаемся уже сколько лет без работы и документов, а они - жители других областей Украины - в целях наживы, легких денег. И несправедливо будет как раз наоборот - упрощать для всех одинаково! Жители ЛДНР должны получать гражданство в первую очередь, без лишних проволочек, и без лишних требований.
Осталось только в конце этого комментария написать "Слава ЛДНР! Героям слава!". Очень печально читать такой комментарий. Чем эти идеи отличаются от заявлений представителей нынешних украинских властей, которые делят граждан на 2 сорта: истинных украинских арийцев и второсортных террористов из ОРДЛО, пособников российской агрессии?

И снова вернёмся к теме границ  ДНР и ЛНР. Предположим, что некий населённый пункт занимают ВС Украины. Значит ли это, что его жители перестают быть жителями ДНР или ЛНР? А если наоборот, какой-то населённый пункт переходит под контроль сил ДНР или ДНР? А как быть, если часть населённого пункта контролирует ДНР или ЛНР, а другая часть под контролем ВС Украины? А если населённый пункт находится в "серой зоне" и никем не контролируется?

Какой же вывод можно сделать? Да только один: российские власти не предоставляют и в ближайшем будущем не будут предоставлять специальных льгот именно для жителей ДНР или ЛНР. Если и будут какие-то льготы, то для всех граждан Украины, без разделения на какие-то сорта и категории. Пора давно это понять.