воскресенье, 23 декабря 2018 г.

В 2019 году меняются правила предоставления квот на РВП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В 2019 году меняются правила предоставления квот на РВП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Порядок предоставления квот на РВП в СПБ и ЛО до не недавнего времени был такой: в начале каждого года в течение нескольких дней приглашались представители разных стран и среди них выбирались самые достойные. Если кто-то себя вёл плохо и лез без очереди, то квоту эта страна не получала. 

В результате появлялись различные группы в соцсетях, в которых желающие весь год вели очередь для получения квоты. Но 21 декабря 2018 года на официальном сайте ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО появилась вот такая информация:

Начиная с 1 января 2019 года иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться в Комиссию и подать заявление о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Заявление подается путем почтового отправления по адресу: ул.Кирочная, дом 4, лит. А, Санкт-Петербург, 191028.

Полный текст информации о комиссии можно прочитать здесь
То есть, получается, что для того, чтобы получить квоту на РВП в Питере или ЛО, больше не нужно никуда ехать и выстаивать весь год в очереди ради того, чтобы в заветный час попытаться получить квоту. 

Теперь всё гораздо проще: заполнил заявление, приложил нужные копии документов, вложил в конверт и выслал в адрес комиссии. Если повезло, по электронной почте придёт долгожданный ответ о том, что квота выделена.

Правда, теперь получается, что весь год люди напрасно тратили своё время и деньги, отмечаясь в списках.

1 коммент.:

Unknown комментирует...

Скажите где в СПб модно взять бланк для заполнения заявления.