среда, 13 февраля 2019 г.

Сказка про инспектора ФМС (часть 2)

Сказка про инспектора ФМС (часть 2)
Начало здесь.

Инспектор растерянно стоял возле миграционного центра. Вдруг рядом прозвучал голос: «Ну что, братишка, проблемы». Рядом с инспектором стоял незнакомый человек, который рассказал, что здесь у него всё схвачено, и в аду, и в раю. И что он поможет инспектору, всё за него сделает. И что анкеты бесполезно заполнять, ангелы их не читают, потому что и так всё знают, а анкеты заставляют заполнять потому что так у них заведено. Дальше новый знакомый Инспектора продолжил уверять Инспектора, что только он знает, что дальше делать. «Да что тут знать» - раздражённо сказал инспектор и продолжил – «Въезд-выезд надо делать, чтобы цель въезда поменять». «А ты в теме!» - восхищённо прошептал собеседник Инспектора. «Ну конечно, я же в ФМС работал» - ответил Инспектор. Новый знакомый радостно затараторил: «Да я, да мы с тобой с тобой горы свернём». Но Инспектор его не слушал и направился на пограничный пункт между раем и адом. Пограничный ангел забрал миграционку и пропустил Инспектора в ад. Пограничный чёрт протянул миграционку, которую Инспектор быстро заполнил, указав цель въезда «туризм». «Понаехали тут туристы, ад не резиновый» - проворчал чёрт, но Инспектора всё же пропустил.

В принципе, ад не особо отличался от рая, ничего страшного и особо интересного. Инспектор уже было собрался назад, но его окликнул низенький и воровато озирающийся чёрт. «Послушай, друг, заработать не хочешь?» - спросил чёрт. «Хм.. Деньги мне нужны» - ответил Инспектор - «А что нужно делать?». В ответ чёрт ответил, что нужно передать посылочку друзьям, несколько бутылок «Адского пойла». Инспектор поколебался, но согласился, взял пакет с бутылками и направился на границу.

Да тут всего ничего, пойду по зелёному» - подумал Инспектор. В конце коридора его ждал хмурый ангел. «Пошли со мной» - буркнул он. Они прошли в небольшую комнатку, в которой несколько ангелов курили и играли в карты. «Ребят, смотрите, что я принёс!» - крикнул ангел и поставил на стол бутылку «Адского пойла».
«Ух ты, откуда это?» - радостно спросили ангелы. «Да вот этот принёс» - и ангел кивнул на Инспектора. Ангелы откуда-то достали стаканы и начали спор, кто будет разливать. Вдруг в углу комнаты раздался тихий кашель. Все ангелы дружно обернулись. Там стоял рослый чёрт и укоризненно смотрел на ангелов. «Что же это вы, ребята, уговор нарушаете» - сказал чёрт – «Ведь договаривались же, наших курьеров не задерживаем, потом мы с вами поделимся».
Ангелы замялись. «Нууу, ты понимаешь, давно никого не задерживали, надо же кого-то, вот этот и подвернулся» - сказали ангелы. «Ладно, одну бутылку берите, остальное я забираю» - сказал чёрт и собрался уходить. «Эй, подожди, сейчас мы задержание оформим, и этого к себе заберёшь» - сказал один из ангелов и указал на инспектора. «А на каком основании?» - спросил чёрт и продолжил: – «Тут контрабанда небольшая, у вас есть ещё что-то на него?». Ангелы помолчали, и переглянулись. «Даааа….вот задачка, так-то он при жизни просто всем грубил и вёл себя мерзко, но это же мелочь» - хором сказали ангелы и продолжили – «Что же делать?». «Да отпустите его обратно» - сказал чёрт – «Если будет косячить – мы им потом займёмся, а исправится – к себе возьмёте, ад не резиновый».  «Мы согласны» - кивнули чёрту ангелы. Чёрт посмотрел на перепуганного инспектора и произнёс: «Тебе повезло, брысь отсюда».
Очнулся Инспектор на больничной койке. «Ну что же, пришли в себя?» - сказал человек в белом халате и продолжил: - «Вам здорово повезло, что вы остались в живых, но теперь всё позади». Инспектор быстро пошёл на поправку и вскоре вернулся к работе. Посетители и коллеги заметили, что после аварии Инспектор стал совсем другим человеком: куда-то исчезло его высокомерие и надменность.