вторник, 5 марта 2019 г.

5 Вопросов #152: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #152
Сто пятьдесят второй выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1:  Здравствуйте можно ли работать во время ожидания готовности патента???


Отвечаем: нет. Дождитесь выдачи патента.

Вопрос №2.  Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли работать с видом на жительство в торговле продавцом магазина


Отвечаем: да. С ВНЖ нет никаких ограничений.

Вопрос №3. Хочу сдать украинский паспорт в связи с получением гражданства РФ. В какие дни приема это можно сделать, в каком кабинете, какой перечень документов нужен?


Отвечаем: вы не указали город, в котором находитесь. Правда, это совершенно неважно, потому что после получения гражданства РФ украинский паспорт не нужно никуда сдавать. Теперь у вас два гражданства (не путайте с двойным!). Для властей Украины вы только гражданка Украины, для российских властей вы только гражданка России. Пользуйтесь этим, ведь вам теперь доступны два "безвиза" - российский и украинский. Впрочем, если вы хотите избавиться от гражданства Украины, учтите, что это довольно сложная и затратная процедура.


Вопрос №4. Здравствуйте! Моя дочь приезжает ко мне на ПМЖ, она гражданка Узбекистана, я гражданка РФ, в миграционной карте нет пункта ПМЖ. Как правильно заполнить миграционную карту?


Отвечаем: о цели въезда можно прочитать по ссылке ниже. А если у вас есть в России постоянная регистрация, то дочь может получить российское гражданство через российское посольство.


Вопрос №5. Здравствуйте. Я иностраный гражданина. В даное время живу в Россие. У меня есть полис ДМС я могу получить услугу отоларинголога бесплатно


Отвечаем: всё зависит от условий страховки. К сожалению, многие мигранты покупают самые дешёвые медицинские страховки, по которым оказывается минимум услуг. Не экономьте на страховке!



Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.