вторник, 19 марта 2019 г.

5 Вопросов #154: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #154
Сто пятьдесят четвёртый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1:   Я гражданка Узбекистана я делала два раза перелет для обновления миграционной карты Москва Минск Москва и указала там частную потому что не работаю за маленьким внуком сижу .Подскажыте пожалуйста если я третьый раз делаю перелет Москва Армения Москва мне дадут ли миграционную карту


Отвечаем: вы так долетаетесь до депорта! Миграционную карту нельзя "обновлять" уже 5 лет!!! Про правило 90/180 мы не раз писали, вот, почитайте здесь.

Вопрос №2.  Добрый день. Нужно ли продлевать миграционную карту если есть патент? (гражданин украины)


Отвечаем: "продлевать" точно не надо, так как у миграционной карты нет срока действия. А вот миграционный учёт (регистрацию) надо обязательно продлевать. Вот в этой статье мы писали, почему это нужно делать.

Вопрос №3. Здравствуйте! Мой дядя гр-н Таджикистана работал (по патенту) в Москве официально водителем, за пдд у него было два штрафа (оплатил разу). На полгода он уехал домой и сейчас приехал к нам в гости (Адыгея) с расчетом получить рвп и работать. Через несколько дней после прибытия (уже сделали временную прописку/) ему позвонили из отдела полиции и сказали что он должен покинуть страну тк у него было два штрафа по нарушению пдд. Как быть в этой ситуации? Разве это законно? и к кому обращаться за помощью?


Отвечаем: очень даже законно.


Вопрос №4. Похищен внутренний паспорт гр-на Украины. Получена справка полиции Москвы по СЗАО, срок действия которой истекает 06.04.2019. Какие мои дальнейшие действия?


Отвечаем: а дальше прямая дорога в консульский отдел посольства Украины в Москве. Там либо оформлять заграничный паспорт, либо свидетельство на возвращение на Украину.


Вопрос №5. При прохождении на патент экспресс анализ мочи дал положительный результат, отправили на более детальное обследование! Если и там покажет положительный результат, какие последствия меня ждут? Дадут ли мне патент?


Отвечаем: вероятно, вы спрашиваете об анализах на наличие наркотиков? Неужели вы надеетесь, что если проверка даст положительный результат, вам всё же дадут патент?

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.