воскресенье, 31 марта 2019 г.

Как на границе выдают паспорта РФ. Репортаж с КПП "Матвеев курган".

Как на границе выдают паспорта ДНР. Репортаж с КПП "Матвеев курган".
Как известно из сообщений известных, но ныне бывших деятелей ДНР, 1 апреля 2019 года всем жителям ДНР и ДНР начнут раздавать паспорта РФ прямо на границе с Россией. Наш корреспондент поехал на КПП "Матвеев курган", чтобы лично увидеть, как будет происходить выдача паспортов РФ.

Итак, 9 утра, на КПП достаточно многолюдно, пограничники вежливы, но немногословны. Сразу бросается в глаза новая цель въезда в РФ - "Получение паспорта РФ".  Тем, кто выбирает этот пункт, пограничники предлагают заполнить несложную анкету и предлагают "пока подождать". На вопрос корреспондента, что именно нужно подождать, пограничники загадочно улыбаются, но больше ничего не отвечают. Наступило время томительного ожидания. Прошло несколько часов. Пограничники между собой начали оживлённо переговариваться. Они явно чего-то ждут. На горизонте показался кортеж из одинаковых чёрных автомобилей с тонированными стёклами.

Лимузины подъехали  к новенькому зданию рядом с КПП. Пограничники приглашают всех желающих получить паспорта РФ пройти к этому зданию и войти внутрь. Наш корреспондент так же воспользовался этим любезным приглашением.

Зайдя внутрь, никто не поверил своим глазам: внутри было два стола, на одном была табличка "паспорта РФ", на втором "квартиры в Москве". За первым столом сидел сам президент России В.В. Путин, а за вторым мэр Москвы С.С. Собянин.

Президент улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, поздоровался со всеми и сказал: "Александр Сергеевич, не стесняйтесь, проходите" - продолжил шуткой - "Вы эту кашу заварили, вам и расхлёбывать". Из толпы вышел Александр Ходаковский, который первым сообщил о выдаче паспортов РФ.

Обменявшись крепким рукопожатием с президентом, Ходаковский протянул Путину анкету, взамен тот вручил ему новенький российский паспорт. Получив паспорт, Ходаковский немного помедлил, на что ему сказал Собянин: "Александр Сергеевич, подходите, теперь моя очередь".
На что Ходаковский помялся и сказал: "Да на что мне она, у меня дел в ДНР по горло". На что мэр Москвы широко улыбнулся, и пошутил: "Ну конечно, Москва ведь не резиновая. Но если надумаете, то обращайтесь".

Дальше всё проходило чётко и слажено - Путин выдавал паспорта, Собянин - квартиры всем желающим. Нам удалось пообщаться с несколькими счастливчиками, получившими паспорта РФ. Вот их слова.

Здравствуйте, меня зовут Нарек, и хоть я не из Донбасса, а из страны ЕАЭС, я всё равно поехал на границу и у меня получилось! Я получил паспорт РФ и квартиру в Москве, сбылись все мои мечты, и даже больше. Спасибо Путину и Собянину за паспорт и квартиру. Не бойтесь, смело приезжайте на границу и получайте паспорта.

Здравствуйте, я Александр Ходаковский, я стоял у истоков ДНР. К сожалению, мои взгляды разошлись с нынешним руководством ДНР, которая спешно раздаёт паспорта ДНР. Да кому они нужны?! Я вот получил паспорт РФ, чему несказанно доволен. Я и дальше продолжу служить народу Донбасса.

Владимир Путин вручает российский паспорт ополченцу
Владимир Путин вручает российский паспорт ополченцу
Здравствуйте, меня зовут Жерар, я из Франции, я не мог смотреть на те ужасы, которые происходят на Донбассе, поэтому я вступил в ополчение. Теперь сбылась моя мечта, у меня есть паспорт РФ! И теперь через полгода проживания в России я стану налоговым резидентом, и смогу платить налоги по ставке 13%. Спасибо, Россия!

К сожалению, нашему корреспонденту так и не удалось узнать, продолжится ли дальше раздача паспортов РФ или это была разовая акция, проходящая только 1 апреля.