пятница, 15 марта 2019 г.

Памятка для трудового мигранта в России

Ни для кого не секрет, что большинство трудовых мигрантов в России - это молодые мужчины. При этом, зачастую мало кто из задумывается о том, чтобы остаться в России надолго, рассуждая примерно так: "я немного поработаю и уеду". А раз приехал ненадолго, то зачем заморачиваться с каким-то патентами, регистрациями и прочей никому ненужной ерундой. Ну в самом деле, я лох что ли, 20 тысяч отдавать за какой-то там патент, да ещё как минимум пару тысяч отдавать в месяц отдавать, за что?!

Ну хорошо, базара нет, нашёл хорошую работу, работаешь "неофициально", вроде всё ровно, хозяин нормальный, не кидала, бабки платит исправно. Снял отдельную хату, нашёл себе бабу, живёшь хорошо. Баба чёт ноет про женитьбу, но кому нужны эти формальности?! Зачем?! Баба залетела, ну тоже норм.

Кароч в воскресение вечером сидишь, смотришь футбол, захотелось покурить и пивка, пошёл в магаз. А тут вдруг менты. Ну там предъявите документы, всё такое. Шеф, да я тут в соседнем доме живу, какие документы?! Какое отделение?!!!
А дальше суд, штраф и выдворение в виде «самостоятельного контролируемого выезда», то есть когда выехать нужно самому, или даже хуже, в виде «контролируемого выезда», это когда сначала помещают в специальный центра для нелегалов (больше похожий на тюрьму), а потом отправляют из России под конвоем.

А тем временем твоя баба пишет вконтактике жалобные посты, что-то вроде:
«Мой гражданский муж просрочил миграционку на 1,5 года, он попался полиции, был суд, назначили выдворение. Что делать, я в положении, он единственный кормилец!»
Ей пишет какой-то чувак, представившись адвокатом, выманивает нехилое бабло, а сам исчезает. В итоге ты сидишь у себя, она в РФ, денег нет, в Россию пустят только через 5 лет.
А вот если бы ты с самого начала жил легально, женился бы на ней, получил бы РВП, жил, поживал, да добра наживал.

Вот  и сказочке конец, а кто читал – то молодец. А кто ещё и патент побежал оформлять, тому респект и уважуха, красавчик ваще.