вторник, 9 апреля 2019 г.

5 Вопросов #157: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #157
Сто пятьдесят седьмой выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1: Здравствуйте я пересёк границу ДНР, сделал регистрацию в Москве, нашел работу с оформлением патента за счёт работодателя,но мне сообщили что я в сроках опоздал и ехал заново пересекать границу, потому как прошел 21 день.


Отвечаем: вы не опоздали, но времени у вас осталось мало, так как документы для оформления патента нужно подать в течение 30 календарных дней после въезда в РФ.


Вопрос №2. Здравствуйте, я гражданин Беларуси, для официального устройства на работу сделал регистрацию, к сожалению не смог её продлить вовремя, т.к. в это время был на родине. Мне надо делать новую регистрацию или продливать старую?


Отвечаем: делать новую.

Вопрос №3. Здравствуйте, я гр. Украины, уже получил ВНЖ в РФ, женат небыл, собираюсь жениться на гр. РФ, нужна ли мне справка о семейном положении, и если да то зачем, если при подаче ВНЖ меня и так пол года проверяли? Спасибо за ответ.


Отвечаем: вас проверяли, но за полгода вы могли не раз жениться, развестись и снова жениться. Так что справка нужна.

Вопрос №4. Обязательно вставать на консульский учёт?? Если не стоять на консульском учёте что будет??


Отвечаем: ответ зависит от вашего гражданства. Но в большинстве случаев крайне желательно, но не обязательно.

Вопрос №5. Добрый день! Я гр.Таджикистана,у меня РВП,и скоро у меня роды,я могу получить на ребёнка какие-то пособии,негде не работала ранее. Спасибо за ответ заранее!!!


Отвечаем: с РВП выплты не положены.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.