вторник, 30 апреля 2019 г.

5 Вопросов #159: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #159
Сто пятьдесят девятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1: Добрый вечер.Я Рафаэль Алиев гражданин Азербайджана.Я сколько дней могу проживать в Российском Федерации без регистрации. Кстати:7 дней рабочие дни считается или же сем суток. Благодарность вам.


Отвечаем: вы можете находиться в России без "регистрации" 7 рабочих дней. То есть, выходные и праздничные дни в этот срок не входят. Кстати, то, что вы называете "регистрацией" лучше называть миграционным учётом. Подробности здесь.


Вопрос №2. Здравствуйте! Я хочу уточнить мой муж был гр Таджикистана получил гражданство в России и получил паспорт рф мы с мужем хотим поехать в Таджикистан в гости, у мужа загранпаспорт остался как гр Таджикистана он ещё действующий до 2026 года он может по этому паспорту выезжать и как можно узнать?


Отвечаем: есть простое правило - не надо выезжать и выезжать в свою страну по паспорту другого государства. Поэтому, выезжать и въезжать из России надо по паспорту РФ, выезжать и въезжать из РТ надо по паспорту Таджикистана. Почему так, читайте вот тут.

Вопрос №3. Здравствуйте у меня два одминистративных штрафов ГИБДД вождение без водительских Прав за год прибывание в России грозит ли меня депортация ?


Отвечаем: да, всё плохо. Вам грозит запрет на въезд в РФ.

Вопрос №4. Я хотель пайти в армию в москве я паетому пришол иш кыргыстана чтобы пайти в армию


Отвечаем: у нас есть две новости для вас. Хорошая новость: иностранцы могут служить в армии по контракту. Плохая новость: для этого нужно хорошо знать русский язык. Об условиях поступления в армию РФ иностранцам мы писали вот в этой замечательной статье.

Вопрос №5. Добрый день! По законодательству граждане Украины могут находиться на территории России - 90 дней. Подскажите, как лучше организовать свои действия, чтобы за этот срок успеть подать на РВП и не уезжать обратно на территорию Украины?


Отвечаем: просто не тормозите, скорее собирайте вот эти документы, и вполне успеете.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.