пятница, 26 апреля 2019 г.

Самые свежие новости о выдаче паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР


Самые свежие новости о выдаче паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР.

Паспорта РФ будут давать просто так, без всяких РВП и ВНЖ, но только тем, у кого есть паспорт ДНР или ЛНР с местной пропиской.

Документы на гражданство будут принимать в ДНР или ЛНР, сами паспорта будут выдаваться в специальных пунктах в Ростове.

Будут выдаваться внутренние российские паспорта, по желанию можно получить загранпаспорт.

Сами паспорта ничем не будут отличаться от остальных паспортов РФ, не будет каких-то специальных документов именно для жителей Донбасса. Загранпаспорт соответственно будет выдан в Ростове, поэтому таких проблем как у жителей Крыма не будет.

Про "прописку".

Хотя гражданам РФ тоже типа нужно регистрироваться, и за её отсутствие положен штраф, но на практике это условие почти не соблюдается. А тем новым гражданам РФ, которые будут жить на Донбассе и "прописаться" негде.

Если действовать строго по закону, то тем, кто и дальше собирается жить на Донбассе, должны получить загранпаспорт, и встать на консульский учёт в посольстве или консульстве РФ на Украине.

Работа. 

Работать в России с паспортом РФ можно без проблем, причём как хотите - легально, нелегально, если кинут с деньгами, то это ваши трудности.

Пенсии. 

С пенсиями облом. Российские пенсии могут получать только те пенсионеры, которые будут постоянно проживать в России. Постоянно - это те, у кого есть постоянная регистрация (прописка) в России. Жить на самом деле можете в ДНР или ЛНР (это не совсем законно, но вряд поймают и будут ловить).

Пенсионеры без постоянной регистрации должны получать пенсию от властей Украины или ДНР с ЛНР.