суббота, 6 апреля 2019 г.

Глава ДНР Денис Пушилин издал указ о выдаче паспортов РФ?

Глава ДНР Денис Пушилин издал указ о выдаче паспортов РФ?
В соцсетях, а так же на различных "патриотических" сайтах появилась информация о о неком указе главы ДНР Дениса Пушилина о выдаче российских паспортов.Сообщение выглядит примерно так:

3 апреля Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин издал указ, в котором речь идет о том, что с понедельника 8-го апреля в городе Донецк начнется долгожданная выдача паспортов РФ, жителям ДНР (у которых есть паспорт ДНР).

Согласно п.3 указа главы ДНР о порядке выдачи паспортов гражданина Российской Федерации гражданам Донецкой Народной Республики, оформление и выдача паспортов будет осуществляться в территориальных подразделениях Миграционной службы. С собой необходимо иметь: ксерокопию паспорта гражданина ДНР, три фото 35х45 мм, ксерокопия ИНН.

Миграционные службы, города Донецк с понедельника будут работать в усиленном режиме, график их измениться, будут работать на 2 часа дольше, до 17:00. Как заявила Мария Никифорова, представительница в Киевского РО ДГУ: «у нас уже все готово, и люди я имею в виду работников, и документация так сказать в полной боевой готовности». Так что ждем понедельника, и в новый Мир!!! 
лава ДНР Денис Пушилин издал указ о выдаче паспортов РФ?
Фото предполагаемого указа глава ДНР Дениса Пушилина о выдаче паспортов РФ
лава ДНР Денис Пушилин издал указ о выдаче паспортов РФ?
Фото предполагаемого указа глава ДНР Дениса Пушилина о выдаче паспортов РФ. Видать, фоткал сам Пушилин
Ну так что, жители ДНР могут бежать за паспортами РФ? Нет, пока погодите. Давайте разберёмся, что не так с этим постановлением.

Почему-то этот "указ" ссылается на постановление совмина ДНР от 05 03.2018 2-4, которое вносит изменения во временное положение о выдаче паспортов ДНР. Это как минимум странно: новый документ ссылается на документ, вносящий изменения в другой документ. Почему не сослаться на само временное положение положение о выдаче паспортов ДНР? Это выглядело хоть немного логичнее.

Немного ранее глава ДНР издал указ №77 от 22.03.2019 года "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики", которым отменяется старое временное положение о паспортах ДНР. 

То есть, сначала Пушилин издаёт указ о введении нового положения о паспортах ДНР, примерно через месяц забывает об этом, и выпускает какой-то новый указ о выдаче паспортов РФ.

А теперь самое главное: причём тут Пушилин? Нет, в принципе, Пушилин может издавать какие угодно указы, в том числе и о выдаче паспортов РФ. Правда, почему-то в Кремле ничего знают о выдаче паспортов РФ.

Вывод: этот указ очень похож на указ президента РФ Н.Хакимова от 01.01.2018 года.