вторник, 9 апреля 2019 г.

Подробности миграционной амнистии для граждан Кыргызстана в 2019 году

Подробности миграционной амнистии для граждан Кыргызстана в 2019 году
По сообщению  Госслужбы миграции при Правительстве КР, в апреле проходит миграционная амнистия для граждан Кыргызстана. 

Кто попадает под миграционную амнистию?


Всем гражданам Кыргызской Республики, находящимся на территории Российской Федерации с нарушением сроков пребывания, предоставляется возможность без привлечения к административной ответственности и включения в так называемый  «чёрный список» легализовать своё пребывание без выезда за пределы Российской Федерации.

Для этого им нужно до 22 апреля 2019 года явиться в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации с документом, удостоверяющим личность (ID-картой либо заграничным паспортом), где ему будет выдана новая миграционная карта.

Затем нужно в течение 30 дней встать на миграционный учёт (сделать регистрацию) и больше не нарушать закон!

Проверить себя на на исключение из «чёрного списка» нелегалов можно здесь.

Внимание! Не подпадают под амнистию граждане КР находящиеся в розыске, а так же получившие «депорт» в суде в виде решения о выдворении путем самостоятельного контролируемого выезда. То есть, если суд поставил выехать, но вы по каким-то причинам всё же остались в России, вас амнистия не касается!
Если вы находитесь не в России, то амнистия касается только тех граждан КР, которые попали в «чёрный список»на основании пунктов 4 (2 штрафа по КоАП за 3 года) и 8 (не выехали вовремя из России и нарушили сроки пребывания) статьи 26 Федерального закона РФ № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Въезд в Россию будет разрешён с 1 мая 2019 года.

Проверить себя на на исключение из «чёрного списка» запрета на въезд можно здесь.

Остальные пункты статей 26 и 27, а также«депорт» по суду под амнистию не попадают!

Подробности об амнистии на официальном сайте  Госслужбы миграции при Правительстве КР ssm.gov.kg.