воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Можно ли получить паспорт РФ в ДНР или ЛНР по указу Путина по украинскому паспорту с пропиской в ДНР или ЛНР?

Можно ли получить паспорт по указу Путина по украинскому паспорту с пропиской в ДНР или ЛНР?
На страницах нашей группе ВКонтакте и по электронной почте info@lameroid.ru к нам поступают множество вопросов о выдаче паспортов РФ в упрощённом порядке. 

здравствуйте я пенсионер живу в Луганске без выезда паспорт лнр не получал могу ли сейчас по указу получить российский паспорт ?


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если я постоянно проживаю на территории ДНР и пять лет, но имею только украинский паспорт я имею право подать заявление на получение российского паспорта и гражданства?


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли получить российский паспорт житель ДНР, у которого украинский паспорт с Донецкой пропиской ? Или обязательно наличие паспорта гражданина ДНР ? Спасибо за ответ


Здравствуйте! Скажите пожалуйста смогу ли я получить Российский паспорт если я постоянно проживаю в ДНР с 2016 года (переселенка с Украины в виду преследования СБУ из-за сына проживающего в ДНР) но у меня нет ДНРовского паспорта только адресная справка. Муж мой является военнослужащим армии ДНР.


Могу ли я,постоянно проживая в ЛНР, но не имея паспорт гражданина ЛНР (только паспорт гражданина Украины) получить Российское гражданство в упрощённом порядке?


Почему жителям ДНР с украинским паспортом нельзя получить гражданство РФ . По состоянию здоровья не все могут выстоять очереди в паспортный стол для получения паспорта ДНР, а эта процедура длится минимум 6 месяцев. Чтобы получить за две недели за взятку, нет денег.


... и ещё 100500 аналогичных вопросов.


Ответ на этот вопрос находится в самом указе Путина о раздаче паспортов РФ, в котором приведён перечень документов, которые нужны для подачи на российское гражданство:

документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

То есть, в указе указано ясно и совершенно недвусмысленно сказано, что для упрощённой подаче на гражданство нужен паспорт ДНР или ЛНР с "пропиской" там же.

Правда, далее в указе продолжается перечень документов, которые нужно предоставить:

документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;
документ о наличии гражданства иностранного государства;
документ о заключении (расторжении) брака;
свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
Именно на основе фразы "документ о наличии гражданства иностранного государства" делается вывод, что можно предоставить паспорт гражданина Украины с "пропиской" в ДНР или ЛНР. Почему такой вывод делается, авторы такого умозаключения глубокомысленно заявляют "нууу, поживём - увидим" или "я завтра схожу в ФМС и спрошу".


Ребята, конечно надежда умирает последней, но....факт есть факт, как ни крути, нужен паспорт ДНР или ЛНР с местной пропиской.

Почему для подачи документов нужен паспорт ДНР или ЛНР с местной "пропиской" и не годится паспорт гражданина Украины с любой "пропиской"?


Да всё потому, что у ДНР и ЛНР нет чётких границ с Украиной, поэтому только по "прописке" будет непонятно, относится ли эта территория к новым республикам. Давайте порассуждаем, кто является жителем ДНР или ЛНР?

Казалось бы, ответ на этот вопрос самый простой: ну как, кто там живёт, тот и житель ДНР или ЛНР. Так, а как это точно понять? Ну как, по прописке! Хорошо, а как понять, где кончается ДНР или ЛНР, где проходит чёткая и ясная граница, какие населённые пункты считать принадлежащим ДНР или ЛНР, а какие принадлежат Украине?


Предположим, что некий населённый пункт занимают ВС Украины. Значит ли это, что его жители перестают быть жителями ДНР или ЛНР? А если наоборот, какой-то населённый пункт переходит под контроль сил ДНР или ДНР? А как быть, если часть населённого пункта контролирует ДНР или ЛНР, а другая часть под контролем ВС Украины? А если населённый пункт находится в "серой зоне" и никем не контролируется?

А если я нахожусь в России, у меня есть паспорт гражданина Украины с "пропиской" в ДНР или ЛНР? Могу ли я подать документы на гражданство РФ в России?


Можете! Но если у вас есть какой-либо статус: ВУ, РВП, ВНЖ. 

1 коммент.:

Unknown комментирует...

А если паспорт не ЛНР а украинский но прописка ЛНР , тогда можно подавать документы на паспорт РФ