вторник, 7 мая 2019 г.

5 Вопросов #160: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #160
Сто шестидесятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1: Моему брату иностранному гражданину Таджикистана. Поставили запрет вьезд в Российскую федерацию. За штрафы ГАИ которые он заплатил но не в срок. Как можно снять запрет.?


Отвечаем: на этот вопрос ответит наша шикарная инфографика.


Вопрос №2. Здравствуйте у меня вид на жительство есть 2 штрафа от налогового не повливает на подачу гражданство


Отвечаем: штрафы от налоговой не повлияют на получение гражданства, не беспокойтесь.

Вопрос №3. Здравствуйте. У меня гражданство РФ и Израиля. Планируется вылет в Португалию из Москвы. В загранпаспорте РФ закончился шенген. На границе РФ я предъявляю загранпаспорт РФ, при посадке в самолет паспорт Израиля и билеты на этот паспорт и при при въезде/выезде из Португалии тоже израильский даркон. На пограничном контроле по прилете в Москву - снова загранпаспорт РФ. Все верно?


Отвечаем: всё верно.

Вопрос №4. Я гражданин Латвии еду в Санкт петербург по туристической визе на 8дней из них 6 дней будут рабочих.Нужна ли мне регистрация в гостинице? или я могу эти дни жить без регистрации?


Отвечаем: нужна. Не беспокойтесь, вас поставят на миграционный учёт в гостинице при заселении.

Вопрос №5. Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана, данный момент я нахожусь в Казахстане. Хотел бы пересечь границу РФ. Получится ли у меня прямиком из Казахстана в Россию? Или мне надо обратно лететь в Узбекистан? Спасибо за внимание. Жду ответа 


Отвечаем: получится.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.