вторник, 11 июня 2019 г.

5 вопросов #165: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #165
Сто шестьдесят пятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Здравствуйте! Гражданка Украины въехала в РФ по загранпаспорту, миграционная карта оформлена по загранпаспорту, а регистрацию в Москве оформили по внутреннему украинскому паспорту. Скажите, пожалуйста, будут ли проблемы при подаче документов на РВП?



Отвечаем: никаких проблем не будет. Только на РВП надо подавать по заграничному паспорту, штамп РВП во "внутренний" украинский паспорт ставить нельзя, иначе он станет недействительным.

Вопрос №2. сколько дней можно находиться в России без регистрации, я гражданка Латвии, виза туристическая, но я еду к родной сестре. 


Отвечаем: на эту тему у нас есть великолепная статья.

Вопрос №3. Могу ли я с обычным украинским загранпаспортом вылететь с Москвы в Германию?


Отвечаем: можете. Только с обычным, не биометрическим паспортом вам будет нужна виза. Про биометрические паспорта мы писали вот здесь и тут.

Вопрос №4. За каки штраф гббдд можит депорт мигрант 


Отвечаем:  за 2 любых штрафа за нарушение ПДД. Так что десять раз подумайте, прежде чем сесть за руль. Подробности вот в этой замечательной статье.

Вопрос №5. Идет ли все- таки автобус от бульвара Дмитрия донского до Сахарова или нет?


Отвечаем: От метро Бульвар Дмитрия Донского до Сахарово  ходит автобус №1004 , "5 м/р Северного Бутова - Каменка" (с вариациями №1004б, №1004в, №1004к и №1004э).  Как добраться до ММЦ в Сахарово можно прочесть здесь.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.