вторник, 27 августа 2019 г.

5 вопросов #173: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #173
Сто семьдесят третий выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Добрый день. Подскажите, нужно ли менять фото в украинском паспорте по достижении 25 лет, если я имею российское рвп?


Отвечаем: "внутренний" паспорт гражданина Украины со штампом РВП недействителен. Так что вам придётся заменить паспорт на новый.

Так же вам стоит оформить загранпаспорт и переставить штамп РВП туда.


Вопрос №2. Я гражданин Киргизии у меня заграничный паспорт испортился я сам сейчас нахожусь а России у меня такой вопрос я смогу уехать в Киргизию с ID-CARD ?


Отвечаем: да. Подробности здесь.


Вопрос №3. Здравствуйте. На территории РФ утерян паспорт Украины.При обращении в отделение полиции получена справка. Какие дальнейшие действия (по шагово) для пересечения границы из РФ в ДНР. Спасибо


Отвечаем: вам нужно обратиться в миграционную службу ДНР. Там приготовят документы и в назначенное время будут ждать с документами на границе. Подробности вот в этой статье.


Вопрос №4. Здравствуйте!если на миграционной карте отметили цель въезда частный ,можно ли делать патент?


Отвечаем: нет. Рекомендуем сделать въезд-выезд, чтобы сменить цель въезда на "работу". Теперь вы сможете подать документы на патент.

Вопрос №5. Здравствуйте, подскажите могу ли я получить украинский загранпаспорт в консульстве Украины, проживая в Белгородской области, у меня украинское гражданство


Отвечаем: можете. Контакты консульского отдела посольства Украины можно посмотреть здесь.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.