вторник, 3 сентября 2019 г.

5 вопросов #174: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #174

Сто семьдесят четвёртый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. К дочке приехала подруга из Польши на 10 дней. Нужно ли ее регистрировать?


Отвечаем: да. Мы ранее писали вот в этой замечательной статье о сроках постановки иностранце на миграционный учёт.

Вопрос №2. добрый день, скажите пожалуйста если я живу в ДНР ,но у меня стоит запрет на въезд в Россию, смогу ли я получить паспорт РФ?


Отвечаем: да, можете. Но сначала надо разобраться с запретом на въезд в РФ.


Вопрос №3. Можно продлить миграционную карту ещё 90 дня


Отвечаем: нельзя. Хотя бы потому, что у миграционной карты нет срока годности. Делать "въезд-выезд" тоже не вариант, дополнительных 90 дней он тоже не даст. Подробности тут.


Вопрос №4. Что если не правильно напичатали мигратцинную карту в аэропорту. Например все цыфры и буквы расположено чуть ниже из ячеек. И из за того что не правильно целью визита подчеркнулась не работа а транзит. Спасибо


Отвечаем: не волнуйтесь, всё хорошо. Главное - что в базе указана верная цель въезда.

Вопрос №5. Как перевести (отправить) деньги в ДНР (Макеевку)


Отвечаем: об этом писали вот здесь.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.