вторник, 10 сентября 2019 г.

5 вопросов #175: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #174

Сто семьдесят пятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Добрый день, дочь гражданка республика Молдова, студентка третьего курса ВШЭ въехала на территории РФ через Минск, в Минске ей не выдали миграционную карточку, сейчас ей не могут сделать регистрацию по месту проживания в общежитии. Что нам делать в данной ситуации?


Отвечаем: вероятно, что единственный выход из этой ситуации - это въезд-выезд на границу РФ для получения миграционной карты. В дальнейшем въезжать на территорию России из Беларуси нужно только через так называемый пограничный переход "Три сестры".

Вопрос №2. Могут ли за административные штрафы (уплачены, вождение автомобиля) не впустить в страну иностранца. Могут ли за два штрафа пдд от 2018 года выдворить из россии в 2019 году


Отвечаем: выдворить - нет, а не пустить в Россию - да. Подробности здесь.


Вопрос №3. Здравствуйте, подскажите, сколько в России годна справка о брачной правоспособности, выданная в Узбекистане. И чем это регулируется. Спасибо


Отвечаем: по информации с сайта Минюста РФ срок действия справки об отсутствии записи акта о заключении брака не установлен. 


Вопрос №4. Я хочу получить визу грин карт


Отвечаем: вы наверное хотите узнать, когда можно будет участвовать в лотерее, где главный приз - ВНЖ в США?

Точный срок начала лотереи Green Card DV 2021 пока не известен, но скорее всего в 2019 году она будет проводиться с 3 октября по 6 ноября.

Внимание! Не ведитесь на мошенников, которые создают поддельные сайты лотереи, обещают гарантированный выигрыш или предлагают помощь в участии в лотерее.

Всё, что вам нужно - это просто заполнить анкету на специальном сайте DV Lottery и ждать выигрыша.

Подробная информация о том, как самому заполнить анкету для участия в лотереи Green Card DV 2021 можно здесь.


Вопрос №5. Здравствуйте. Если у меня родственники приехали в Россию и прожили месяц, уехали к себе. Через какое время они могут снова приехать ко мне,через 3 месяца или через 5, следуя правилу 90/180 ?



Отвечаем: если ваши родственники приехали в Россию в первый раз, то с момента их въезда в РФ отсчитайте 180 дней. В это время они могут находится в России ещё максимум 60 дней. Далее они должны выехать из России на 90 дней.

Подробнее про 90/180 мы писали вот тут.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.