вторник, 8 октября 2019 г.

5 вопросов #177: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #177
Сто семьдесят седьмой выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Здравствуйте ,знакомый из СНГ просит,что бы я оформил его на работу с моим паспортом в супермаркет, стоит ли этим заниматься и вообще это законно ?у меня паспорт РФ


Отвечаем: сами как думаете? Конечно это незаконно и не нужно этим заниматься.

Вопрос №2. добрый ден мне нужна миграционый карта обнавит.если я в Беларусию сиезжу миграционый карта дадут


Отвечаем: между Россией и Беларусью нет международных пограничных переходов и границу могут пересекать только граждане РФ и РБ (мы писали об этом тут). А ещё миграционную карту нельзя обновлять. Подробности вот в этой статье.


Вопрос №3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек узбекской национальности, года 4-5 назад был депортирован на родину, так как у него не было должны документов, потом прожив на родине три года, поменяв паспорт на другое имя, и въехал опять в Россию, сейчас полностью все документы в порядке(покупался не знаю где, патент....), могут ли его за то что он приехал суда уже с другим паспортом,обратно депортировать?

Заранее спасибо за ответ.


Отвечаем: нет, тут депортацией не обойдёшься. Если поймают, ваш человек будет отвечать по статье 322 часть 2 УК РФ за незаконное пересечение границы. А если окажется, у него фальшивые документы, то по статье 327 УК РФ.


Вопрос №4. Здравствуйте. Я гражданин Республики Казахстан. Хочу вступить в брак с гражданином России. Что мне нужно для заключения брака и где мне это взять? Благодарю за ответ заранее.


Отвечаем: мы надеемся, что речь идёт не об однополом браке? В РФ такие браки запрещены. О том, как могут жениться (или выходить замуж) в России иностранные граждане мы подробно писали вот в этой статье.

Вопрос №5. Добрый день! У меня такой вопрос, я работаю в городе Санкт-Петербург, заканчивается время патента уже как 2 года и мне нужен выезд - въезд, могу ли я выехать в Турцию в Стамбул на пару дней будет ли считаться мой выезд действительным, и по прибытию в РФ получу ли я миграционную карту?


Отвечаем: конечно можете. И по возвращению в РФ получите миграционную карту. Рекомендуем посетить наш сайт bilet.lameroid.ru для поиска самых дешёвых авиабилетов.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.