воскресенье, 13 октября 2019 г.

Какое будущее ждёт Донбасс?


Уже как пару дней в новостях пишут про какую-то формулу Штайнмайера, по этому поводу в Киеве привычно собирается новый майдан, киевские власти то заявляют, что на Донбасс пустят поезда, то будет новая блокада. То ли будет разведение войск, то ли не будет. Кароче, ничего нового.

Но всё же, давайте подумаем о том, что ждёт Донбасс в будущем.

Фантастический вариант.


Внезапно все люди в ДНР и ЛНР поймут, что они сепары и не правы, достанут вышиванки, запишутся в ПЦУ и устроят покаянный крёстный ход в Киев, распевая  «Ще не вмерла Україна».

Полуфантастический вариант.


Доблестные ВСУ в результате молниеносной спецоперации за несколько дней берут под контроль всю территорию ДНР и ЛНР, боевики в ужасе разбегаются. Единство страны обеспечено, все живут по европейски счастливо и дружно.

В общем, это вполне нормальный вариант, понятно, что без посторонней помощи ДНР и ЛНР не смогут противостоять ВСУ.

Кому интересно, прочтите про операцию "Буря" во время распада Югославии. Там сначала хорваты получили по зубам от сербов и замутили своё государство Сербская Краина. Но через пару лет хорваты собрались с силами и за пару дней никакой Краины не стало.

Но есть и другие варианты. Бывший президент Грузии тоже как-то решил повторить хорватский успех, но в результате в ужасе жевал галстук, когда российские войска подошли к Тбилиси.

Третий вариант - самый реальный.


Ничего не изменится. Киевские власти так и будут проклинать сепаров и мечтать о том, как танки ВСУ входят в Донецк и Луганск (а дальше и до Москвы).

А ДНР и ЛНР так и будут непонятной территорией, вроде как уже не Украина, но ещё не Россия. Как Приднестровье. Или как Абхазия. Или как Южная Осетия.

Ну вот как-то так.