воскресенье, 13 октября 2019 г.

Мигранты из Средней Азии: хорошее и плохое

Мигранты из Средней Азии: хорошее и плохое
Давайте выясним и плохие и хорошие черты мигрантов и Средней Азии. 

Вот что мне не нравится в мигрантах из восточных стран - это то, что многие из них обожают очень громко разговаривать по телефону в разных общественных местах. Причём в основном какая-то мания использовать видеосвязь.

Недавно был свидетелем, как уборщица в ТЦ непринуждённо общалась со своей подругой по видеосвязи стоя посреди мужского туалета. Нет, я то что прям такой стеснительный, но чёт как-то было некомфортно.

А ещё не надо думать, что вас никто из окружающих не понимает, если уж привыкли громко разговаривать, то хоть не материтесь 😡😡😡

Да и музыку не нужно слушать на своих телефонах без наушников. Восточные хиты это наверное круто, но лучше слушайте в наушниках.

А теперь положительные черты.

Уважение к старшим. Это то, чему нужно поучиться у восточных мигрантов многим коренным жителям России. Не так уж и сложно уступить место в транспорте или помочь донести тяжёлую сумку.

Гостеприимство. Тоже отличная черта - если пришёл в гости, хозяева будут стараться угодить гостю. Этому тоже стоит поучиться российским аборигенам.

Сплочённость. Готовность помогать друг другу - тоже отличная черта большинства восточных людей. Конечно, среди них есть плохие люди, которые обманывают своих же соотечественников, но таких сравнительно мало.

В общем, хороших черт всё же больше.