понедельник, 14 октября 2019 г.

Почему не стоит пытаться обойти закон?

Почему не стоит пытаться обойти закон?
Многие иностранцы считают, что они самые умные, и поэтому пытаются каким-либо образом требования закона.

Ну как пример:

Для работы нужен патент, но он стоит дорого?


Нет проблем! А давай купим патент у знакомого и потратим не 20000 рублей, а всего 3000. Здорово же!

Но внезапно оказывается, что этот патент напечатан на цветном принтере. Удивительно, да? 

А что делать, если оформил патент, но не хватает денег для его оплаты?


Тоже нет проблем. Давайте найдём знакомого, который предоставит за небольшую плату все чеки. Но почему-то когда по этим чекам попытаться продлить миграционный учёт (регистрацию), оказывается, что эти чеки фальшивые. Странно, да?


Ещё больше удивляют ребята из ЕАЭС!


Вам можно работать без патента, "регистрацию" можно продлить по трудовому договору, да ещё и можно оформить бесплатный медицинский полис ОМС. Казалось бы, что ещё нужно? Найди официальную работу, и все проблемы будут решены.

Но нет. Нужно же работать "неофициально", купить "у знакомых" трудовой договор, а по нему пытаться продлить "регистрацию".

Ну неужели вы самые умные? А ничего, что если работодатель принимает иностранца на работу иностранца из ЕАЭС, то он должен об этом за 3 дня уведомить об этом УВМ МВД РФ (ФМС)? Ну и так, по мелочи, за работника нужно платить налоги и взносы.

А можно и вовсе покупать раз в 3 месяца миграционную карту "у проводников", типа они договариваются с пограничниками, те отмечают в базе въезд-выезд, и всё хорошо.

Неужели никому не приходит в голову, что никто не будет подкупать пограничников и что-то там вносить в базу? Вам просто напечатают миграционку и шлёпнут на неё фальшивую печать. Про правило 90/180 тоже никто разумеется не слышал.

Кароче говоря, не пытайтесь казаться очень умными, типа я обманул систему. Все эти ваши уловки из детского сада всем известны.

Соблюдайте закон, и всё будет хорошо.