вторник, 5 ноября 2019 г.

5 вопросов #180: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #180
Сто восьмидесятый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1.  Здравствуйте, если срочно пришлось уехать на родину при оплаченном потентом за месяц а на следующий месяци оплатить на родине, патом когда приедешь в Россию и дальше работать с этом потентом это вазможно? 


Отвечаем: да.

Вопрос №2.  Здравствуйте! Гр-ка Армении, вышла замуж за гражданина РФ, имею РВП, но так получилось, что сейчас разводимся. Могу ли я подавать на ВНЖ после развода? Об упрощенном получении гражданства можно забыть, но могу ли я прожив по ВНЖ 5 лет, подавать на гражданство или это не основание? Заранее спасибо. 


Отвечаем: можете. И не обязательно ждать 5 лет, к примеру, вы можете воспользоваться программой НРЯ после получения ВНЖ.


Вопрос №3. при получении паспорта гражданина рф жителям лнр и днр нужна постоянная прописка или по месту пребывания на срок до 3-х лет. Что надо оформить


Отвечаем: всё зависит от ваших возможностей. Подробности здесь.


Вопрос №4. Я получила гражданство и России и теперь хотела узнать что мне делоть с Кыргызстанским паспортом и если я его себе оставлю это противозаконо?


Отвечаем: законы России вы не нарушаете. И для российских властей вы являетесь только гражданкой России. Прочтите вот эту замечательную статью.

Вопрос №5. я не гражданин РФ и никогда не был в Россие! но мне интересно -какое наказание ждет мигранта -если он несмотря на депортацию проникнет на територию РФ и будет там жить?


Отвечаем: поймают, оштрафуют на крупную сумму или посадят на пару лет. Ознакомьтесь со статьёй 322 УК РФ.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.