вторник, 10 декабря 2019 г.

5 вопросов #183: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #183
Сто восемьдесят третий выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Здраствуйте! Был сегодня на приеме в консульстве Украины в Москве по поводу получения Загранпаспорта Украины. Мне отказали ссылаясь на то что у меня стоит штамп РВП, во внутреннем паспорте гражданина Украины.


Отвечаем: всё верно. Во "внутренний" паспорт гражданина Украины запрещено ставить штамп РВП. Ваш паспорт недействителен. Об этом мы писали вот здесь.

Вопрос №2.  Я из Севастополя, паспорт украинский просрочен (45 лет), в Украине старенькая мама, как можно вклеить фото не въезжая в Украину т.к. там для оформления необходимо пробыть очень долго (могу потерять работу)


Отвечаем: никак.

Очень рекомендуем прочесть вот эту статью.


Вопрос №3. Добрый день. Хочу с семьёй приехать из Молдовы в Москву на Новогодние праздники. Планирую с 28.12 до 10.01. Где-то указанно на регистрацию 7 рабочих дней а где то 7 календарных. Как быть , регистрация нужна или нет. Спасибо.


Отвечаем: 7 календарных дней. Подробности здесь.


Вопрос №4. Здраствуте ув.Юристы.Я гражданин Узбекистана,было принято решение что я являюсь носителем русского языка,с этим основанием я подал документы на гражданство Р.Ф.Но мне позвонили и сказпли что мы не можем вам выдать гражданство нужна какая то справка с посольства что я отказался от граждансва Узбекистана ,хотя я посылал отказ нотариально заверенный в посольство Узбекистана,и в УМВД,Мурманской области я подавал вместе с увндомлегием и чек об отправке. Подскажите что мне делать в данной ситуации? 


Отвечаем: всё верно, если вы подаёте документы о НРЯ, нужен полный выход из гражданства РУз. Такой документ крайне сложно получить, так для это нужно решение президента Узбекистана. Как вариант - попробуйте договориться с сотрудниками посольства или консульства РУз чтобы вам выдали справку о том, что вы не можете выйти из гражданства РУз по независимым от вас причинам.
Справка о невозможности выхода из гражданства Узбекистана
Справка о невозможности выхода из гражданства Узбекистана

Вопрос №5. Здравствуйте прошло ровно 5 год со дня водворение из России через сколько дней я могу ехать в Россию 


Отвечаем: вы можете въехать в РФ сразу же после истечения срока запрета на въезд.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.