вторник, 17 декабря 2019 г.

5 вопросов #184: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #184
Сто восемьдесят четвёртый выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Как получить медицинское обслуживание жителям Донбасса, получившим российское гражданство без временной или постоянной регистрации?


Отвечаем: вам нужно оформить бесплатный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Постоянная или временная регистрация для этого не нужна, но понадобится СНИЛС. Подробности о получении полиса ОМС можно прочитать вот здесь.

Вопрос №2.  Вапрос такой, Мне два раза оштрафовали за нарушения пешеходный переход за это мне запрет или депортация будет или нет?


Отвечаем: да, вам могут поставить запрет на въезд. Очень рекомендуем прочесть вот эту статью.


Вопрос №3. Здравствуйте. Являюсь переселенцем в Ленинградскую область, получила РВП, регистрация и проживание в Лен.области, обязательно ли работать в районе регистрации или можно работать в другом районе (имеется ввиду Лен.область)? Благодарю за ответ.


Отвечаем: c РВП вы можете работать в любом районе своего региона. То есть, вы можете работать в любом районе Ленинградской области, в вот в Санкт-Петербурге - нет, так как это другой регион.


Вопрос №4.  Здравствуйте) У гражданки Украины,на данный момент ВНЖ Беременна,официально не работала( Не замужем,ребёнок когда родиться ,какие документы нужны чтобы был гражданином России?  


Отвечаем: трудно однозначно ответить на этот вопрос. К примеру, если ребёнок родится на территории России и его отец гражданин России, то ребёнок получит гражданство РФ по рождению. Если же это не так, то ребёнок может получить гражданство в упрошённом порядке после получения вами или отцом ребёнка гражданства РФ.

Вопрос №5. 13.11.2019 истекли три года в браке а 24.11.2019 Жена скончалась.могу ли я подавать документы на гражданство?


Отвечаем: можете. Но только не на основании брака. Надеемся, вы поняли, почему?

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.